首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州市民爆料家遭强拆人被打伤 看看开发商怎么说

2016-11-04 19:00 来源: 每日甘肃   韦德占 周飞

图为张玲爆料被强拆的甘肃省供销合作储运总公司的家属院住户张茂福的家。(图片由张玲提供)

  “事前没有通知,我俩被二十几名男子打伤险些命丧楼中,正在居住的房子被挖掘机拆毁,家电、家具及所有财产全部埋入废墟……”近日,张女士向每日甘肃网问政维权平台爆料称,目前,她正在和开发商陕西华鼎集团股份有限公司协商拆迁补偿事宜,在没有达成共识、签定协议的情况下,她还在居住的房子被一群不明身份的男子强行拆毁,并将其夫妻二人打伤。

  事件回顾:

  “我住在兰州市东岗东路89号1号楼一单元202室,10月16日上午7点多,来了一伙人,将我夫妻俩打了,还拆了我们的房子。”张玲说到。

  “这套两室一厅、面积46平方米的房子我们已经居住多年,是甘肃省供销合作储运总公司当年分给我父亲的房子。我父亲兢兢业业辛苦工作一辈子,就挣了这一套房子。”张玲告诉记者了,他的父亲,是曾获得“1980年全国劳动模范”、“1982年甘肃省劳动模范”的张茂福。她所提到的被强拆的房子,正是甘肃省供销合作储运总公司的家属院住户张茂福。

  “强拆时还在睡梦中的我被一阵恐怖的碎玻璃声吓醒,我和老公在惊慌失措中赶紧跑去阳台查看原因,只看见阳台窗外不断飞进砖头,并伴随着怒吼声:你们赶紧出来,我们要拆房子了……”张玲告诉说,来人不顾她和爱人的理论,将洒水车和工程挖掘机开到楼下,还没有等她反应过来,就已被洒水车水枪喷出的强劲水柱冲倒在地。

  张玲回忆到:“当时来了很多陌生男人,他们手里拿着铁棍、铁管、木棒破门而入,见人打人,见东西砸东西。眼看着我老公和当时在家的两个朋友都被打伤后,我急忙偷偷报了警……”

  “我和老公被他们打倒在地并强行拖走,我们不走他们就拿着棍棒往我们身上、头上乱打,简直和土匪没什么两样。他们不顾我们身上血流不止,便将我们连拉带踹由二楼住房拖至院内,同时工程车开始将楼梯等强行拆除。”提起当时强拆的经过,张玲至今仍心有余悸。

  随后,兰州东岗东路派出所警察赶到了现场。“警察大概询问了一下情况,可这时工地上所有人都消失的无影无踪,工地负责人不在,一位临时负责人告诉警察,他们拆迁的时候并不知道房子里有人……”

图为强拆时被打伤的张玲丈夫。(图片由张玲提供)

图为被拆迁当天现场的洒水车。(图片由张玲提供)

  张玲告诉记者,她曾于10月17日去找开发商陕西华鼎集团股份有限公司理论,当时一位崔姓负责人告诉她“谁打的你,你就去找谁,谁拆的你家房子,你就去找谁。”

  记者了解到,被强拆的房屋所在区域,是甘肃省供销合作储运总公司的家属院,而该单位目前也在进行升级改造。事情的真实情况到底是不是就如同张女士所说的这样?随后,记者前往甘肃省供销合作储运总公司家属院施工区域了解情况,然而当天在此办公地点并没有找到张女士所说的开发商的相关负责人员。

图为11月1日本网记者前往拆迁所在区域实地走访时拍摄的拆迁现场图。(记者韦德占/摄)

  甘肃省供销合作储运总公司回应:拆迁工作实施一年有余273户仅一户不搬迁

  11月1日,本网记者再次前往拆迁所在区域甘肃省供销合作储运总公司走访。

  记者了解到,该公司从2014年年初开始对家属区的住户进行入户调研宣传,2015年9月开始搬迁,9月10日和涉及到拆迁的大部分住户签订了置房和赔偿等签协,12月8日,家属区的273家住户已经搬走了近250户,剩余二十几户未达成协议没有搬迁。

  “通过大家一年以来的努力,剩下的20多户也陆陆续续地搬走了,直至今年10月之前,该区域273户除张茂福家以外已经全部搬迁完毕。”甘肃省供销合作储运总公司总经理助理穆刚说,“张茂福一户提出了两个条件,赔偿200万现金或者赔偿两套90平方米以上的房子再支付30万元的现金,这属于漫天要价嘛,我们实在没办法满足,导致迟迟没有达成拆迁补偿协议。”

  那么,开发商又是按照怎样的拆迁标准给住户进行补偿呢?甘肃省供销合作储运总公司副总经理余军腾给出了回应。

  余军腾说:“第一种就是以现金进行补偿,我们按照套内面积1比1.2进行调换,再进行市场评估之后对住户进行补偿;第二种就是以新房还迁进行补偿,我们还是按照套内面积1比1.2进行调换,每月给每位拆迁户每平方米发放30元的过渡费,搬家奖励还赠送6个平方米,折合人民币就是4万元。此外,对于公司包括退休、下岗在内的所有员工,每人都有一套80个平方之内每平米3980元的团购房指标,对于不想买房的员工我们一次性返还13万现金。”

  对于张玲所爆料的于10月16日早晨发生的打、砸、强拆事件。余军腾告诉记者,打伤张玲夫妇的事情确有发生,原因是在动迁工作人员进行动迁时,张玲夫妻首先拿出了管制刀具划伤了动迁工作人员的手臂。另外据余军腾透漏,动迁工作人员每次去和拆迁户讨论相关事宜时都会做记录,至今和张茂福家所有的协商过程都有详细的记录。

  随后记者又向被打伤的张玲夫妻核实当时发生冲突的过程,张玲的丈夫告诉记者,二十几个不明身份的人先用石头砸破了他家窗户,随后又破门而入对他们进行殴打,将他们打伤后强行拖出房间,他们从始至终并未拿出过管制刀具,也没有划伤过动迁工作人员的手臂事情发生。

  每日甘肃网将继续关注该事件进展。(记者韦德占 周飞)  


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153