首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

冀东升:创业与爱心同行

2016-11-07 04:20来源:每日甘肃网-甘肃日报

  80岁的孤寡老人赵桂花,最近意外地收到了一位在兰州自主创业大学生的爱心捐助。除了赵桂花老人,兰州市东岗西路街道社区的许多贫困家庭和孤寡老人也收到了同样的爱心捐助。

  这位捐助者,就是静宁苹果兰州O2O线下体验店的大学生自主创业者冀东升。

  2007年,冀东升从静宁县大山深处的甘沟乡祁川村冀川社考到了西子湖畔的中国计量学院,在大二时,他报名参军入伍,到西藏服役。两年后,他从军营回到大学。2013年,冀东升大学毕业,在苏州市有了稳定的工作。

  在苏杭的工作生活经历,使冀东升深深地感受到了电子商务给当地经济发展带来的巨大变化。他意识到,家乡的苹果如果能够利用电子商务这一平台,一定不愁销路。就这样,从贫瘠的黄土地上走出来的冀东升执意回到了家乡,立志要做出一番事业,将静宁苹果这一优质品牌通过电子商务推向全国,造福家乡的父老乡亲。在他的倡导和说服下,包括静宁县红六福果品公司、静宁县欣叶集团、静宁县绿牧农业合作社等8家当地企业决定改变以往单打独斗的状态,抱团发展,联合在兰州市成立了第一家静宁苹果O2O线下体验店,通过线上与线下互动,扩大静宁苹果的品牌影响力,打开更广阔的市场,为果农增收助力。

  除了自主创业,冀东升不忘致力于公益事业。2014年回到静宁之后,他便参与和发起了公益联盟,集合爱心人士奉献爱心。去年,冀东升促成了15所乡村学校的图书馆建设,同时,他还发起“暖冬行动”,为乡村的孩子们送去棉衣棉鞋,让受助的孩子们在寒冷的冬天感受到温暖。

  不久前,静宁苹果兰州O2O线下体验店悄然开张,没有大张旗鼓的庆典,没有鲜花与锣鼓,有的只是爱心的延续。冀东升和他的同伴们提着慰问品走进孤寡老人家中,把关爱送到他们身边……

  本报记者 惠程华

  

 

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153