首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

邮储银行三位“女神”的初心与坚守

2016-11-07 09:35 来源: 每日甘肃   屈雯

  2008年1月10日,邮储银行甘肃省分行在甘肃金融业的改革大潮中孕育诞生。新梦想铸造新希望,新征程创造新成就。

  八年多的发展,使得陇原邮储银行人满怀创业者的豪情与梦想,用执着的坚持与无悔的真诚辛勤浇灌着未来,将希望播撒在甘肃这片热土上。

  而邮储银行甘肃省分行稳健发展的背后,离不开一线支行默默无闻、踏实坚守、用心服务的基层干部员工。她们在陇原大地的各个角落为邮储银行书写了一个又一个动人的故事。她们的岗位不同、经历不同,但是她们共同翱翔在邮储银行这片天空,她们被大家尊称为“邮储女神”。

  以身作则的张燕玲

张燕玲近照

  张燕玲是邮储银行酒泉市分行东文化街支行的支行长,也是2015年度全省十佳支行长。

  自2014年7月张燕玲接上该支行工作后,业绩成倍增长。她所在的网点,二手房贷款是王牌业务,是全市10个网点的总和。

  张燕玲所在的网点共13人,且年龄悬殊较大,但她对团队管理却有着自己独到的见解:“我觉得凡事都要自己先学会才能带领团队,一定要做工作的先行者。”

  1983年出生的张燕玲,是大家眼中的“玲妹妹”,外表看起来柔柔弱弱,工作起来却很强势。同事王咏梅是邮储银行的老员工,对张燕玲的作风赞不绝口:“她这个人从不会拐弯抹角,性格特别直!”同事马婷对张燕玲也很敬佩,她说:“我们行长工作特别认真,在办理二手房业务时,不论是严寒还是酷暑,她都带头挨个跑。她敢想敢干,好多贷种刚出来时,她就能积极研究、准确把握。”

  张燕玲2004年进入邮储银行工作,她是行里的第一个聘用工,当时和她同一批进来的人现在只剩1个了。面对纷繁的选择,张燕玲选择了坚守。2011年,她由聘用工转为正式工;2014年,她担任酒泉市分行东文化街支行长。

  “想当年我都不知道邮储是干嘛的,更没想到自己能进银行工作,工作了12年,工资比刚进邮政系统时翻了二十几番,在城区买了房子,前两年又买了车。”张燕玲说。

  谈及未来的打算,张燕玲笑着说:“先定一个小目标吧,希望今年网点收入能过1000万元。”

  沉静乐观的马婷

马婷近照

  信贷经理马婷是2007年以招聘身份进入酒泉邮政系统的。马婷回忆:“2011年我身份转正后开始学信贷,那时候还没有城市市场,基本上是农村市场,我每天的工作就是下乡,挨家挨户散发传单。”

  对马婷而言,她最大的优点在于踏实和责任心。她说:“我干的这份工作经常会加班,一般是白天做调查晚上做报告,必须要静下心来才能做好。”面对日复一日不断重复的工作,马婷丝毫没有懈怠过。功夫不负有心人!马婷努力工作的同时也收获满满,她被评为2015年度全省十佳信贷经理,这对于她而言无疑是最大的褒奖。

  马婷笑着说:“有时候工作很紧张,连走路都带着小跑,饿了就中途随便买点吃的,有时候,一个大饼就是一餐。我们邮储银行秉承阳光信贷的理念,所以我们从来不在客户家吃饭。”从她的话语中我们感受得到,她对工作和生活都非常乐观。

  敢打敢拼的张一华

张一华近照

  张一华是敦煌支行副行长(主持工作),2015年度被省分行评为全省十佳客户经理和四优共产党员。自2012年担任行长助理主管公司业务以来,她始终把“只有想不到没有做不到,有志者事竟成”作为自己的工作信条,以热情真诚、细致周到的服务取得了较好的成绩,今年,敦煌市支行的公司业务余额位居全市第一位。

  “我眼中的邮储银行就是一个从弱到强、从小到大、茁壮成长、成熟稳健的大型综合性专业银行。在邮储银行的成长经历造就了我的专业服务能力。”张一华说道。

  同事尹冬芳在邮政系统工作了30多年,见证了支行和张一华的成长,“有一次,有个2000万元的对公存款,原本我行已成熟营销,但邮政代理临近也营销此笔款项,张行长在了解实际情况后主动找到营销单位把该笔款让给了代理金融。我们当时都很不服气,但张行长不但没气馁,反而给我们打气,说不管存到哪个账户上,都是存到咱们邮储系统了,我们是一家人。”

  “刘某是我们行的老客户。6月份,敦煌支行在回访客户时了解到,刘某配偶因重病在兰州治疗,张行长得知情况后,第一时间与管户经理沟通,电话慰问客户,待客户看病归来,她主动前往刘家慰问。”信贷主管温晓娟回忆说。

  对于需要帮助的其他中高端客户,张行长在了解情况后也会根据实际情况准备慰问品,第一时间去客户家中送温暖。通过这些小小的举动,传递了温度,温暖了客户。久而久之,大家口口相传,尤其是在当地政府双联村定西村树立了良好的口碑,不但助推了信贷农村信用村的建设,而且联动发展了负债业务,8月份,支行成功代发定西村瓜果款项680余万元。

  “不积跬步无以致千里!面对成绩不骄不躁,面对困难敢打敢拼,在平凡的岗位上敢于给自己定更高的工作目标,并竭尽全力地实现它。”这就是张一华对自己的工作要求。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153