首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

秦安:因琐事起争执 儿子捅死父亲获刑13年

2016-11-07 08:49 来源: 每日甘肃网-西部商报  

因琐事起争执 儿子捅死父亲获刑13年

  每日甘肃网11月7日讯(西部商报)(记者陈振峰)俗话说“父爱如山”,但是父亲和儿子也有反目成仇的时候。徐某与其父亲徐某甲因为家庭琐事发生口角,起初是老子打儿子,后来在殴打过程中儿子徐某用一把水果刀在父亲肚子上捅了一刀,致使父亲死亡。徐某被天水秦安县人民检察院起诉。11月4日,秦安县人民法院对外公布了该案的判决结果。

  徐某与其父亲徐某甲因家庭琐事素有矛盾。2016年3月9日19时许,徐某再次由于女儿生病的事与徐某甲发生口角,继而父亲徐某甲对徐某进行殴打,在殴打过程中,徐某持刀在徐某甲腹部捅了一刀,致徐某甲受伤,徐某甲在送往医院的途中死亡。经秦安县公安司法鉴定中心鉴定:徐某甲系锐器伤致胃、肝脏破裂,失血性休克死亡。庭审中,秦安县人民检察院指控徐某犯故意伤害罪,徐某对起诉书指控的犯罪事实供认属实,当庭未作辩解。徐某甲家人不提起附带民事诉讼,并且对徐某表示谅解,恳求法庭对其从轻处罚。

  法院审理后认为,徐某不能妥善处理家庭琐事,采取暴力手段故意伤害其父,致其死亡,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,罪名成立,予以认定,提请的量刑情节符合法律规定,应予支持。本案系家庭矛盾引发的伤害案件,被害人徐某甲首先动手殴打被告人徐某,对于矛盾的激化负有责任,存在一定的过错。徐某施行故意伤害行为,致其父亲死亡,应依法惩处,根据其犯罪情节、后果、社会危害及被害人存在过错的实际情况,结合徐某甲家属的谅解情节及请求从轻处罚的量刑意见,且其自愿认罪,故酌情对其从轻处罚,最终作出徐某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十三年的判决。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153