首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市优秀特警段忠磊荣登10月“中国好人榜”

2016-11-08 09:16 来源: 兰州日报   记者蒋聪

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州日报报道 日前,由中央宣传部、中央文明办主办,中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动,发布了10月“中国好人榜”名单,同时开始“中国好人榜”11月投票评议。我市的优秀特警段忠磊荣当10月敬业奉献好人,我市推荐的季春晖、居廷、张小军、王世兴、曾乐庆五人入围11月投票候选名单。

  段忠磊现任兰州市公安局特警支队二大队大队长,从警16年,他完成了各类急、难、险、重任务,排除爆炸物13枚,转移废旧炮弹11枚。他敢于面对问题,勇于解决难题,成功参与处置“1·25”公交车爆炸案、“5·15”三森家居广场爆炸案、陇南“11·17”重大群体性事件等13起。面对自然灾难,抢险救灾他也是义不容辞,先后参加了玉树地震抗震救灾、舟曲泥石流抗洪抢险等任务。

  季春晖——“守望幸福,离婚劝和”工程的首批咨询师,帮助要离婚的夫妻梳理婚姻矛盾,让他们理性面对离婚,目前她已接待近5000对走在离婚边缘的夫妻,并成功劝和1000多对夫妻,让走至婚姻困境的夫妻“破镜重圆”。

  居廷——一位文化艺术志愿服务者,她常年专注于关心残疾人的文化生活,自城关区残疾人艺术团正式成立之后,从初次“试水”到如今能够在大型舞台上举行整场演出,十几年的成长与进步,她就是这支艺术团队的辅导老师。

  张小军——长期做公益事业是张小军始终不变的目标,他发起“环卫工人爱心休息站”活动,让环卫工人爱心休息站向沿街环卫工人敞开怀抱,成为他们的避风港湾,看望福利院老人、捐助山区孩子,他在志愿者这条路上一直前行。

  王世兴——7月9日,某快递公司的快递员在西站西太华后院送货时,不慎丢失了价值115600元的黄金饰品货物,随后被保卫科的王世兴捡到,他主动上交公司,将黄金饰品归还给快递公司,王世兴拾金不昧、诚实守信的作风得到了人们的称赞。

  曾乐庆——一直以炽热的爱心、针芥似的细心、春风化雨的情感教育学生,用信任和鼓励引导学生,她从不放弃对任何一个学生的教育和帮助,关注着每一个学生的进步与成长,在她骨子里渗透着真、善、美的人生品质。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153