首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州七里河区出资200万购买防尘覆盖网

2016-11-08 09:31 来源: 兰州日报   记者徐晓君

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州日报报道 11月7日,记者从七里河区环保局获悉,七里河区近日组织召开了大气污染防治工作紧急会议,就近期七里河区大气污染防治工作进行了周密部署,要求举全区之力落实各项治污措施,力保指数达标,同时七里河区政府出资200万元购买防尘覆盖网,对全区除第二水源地外的所有土方工地裸地进行覆盖。

  会议由七里河区相关负责人主持召开,各乡镇、街道主要领导及环保、城管执法、督查、工信、环卫等22个相关部门负责人参加了会议。会议强调,当前七里河区大气污染防治工作形势严峻,全区上下要进一步深化思想认识,充分发挥网格作用,切实加大工作开展和措施落实力度,确保年度目标任务全面完成。会上,七里河区环保局主要负责人对近期全区大气污染防治工作开展的整体情况和存在的问题进行了通报,并传达了市委市政府大气污染防治工作会议精神。七里河区相关负责人就全面抓好建筑工地、道路扬尘、煤炭市场、使用小火炉和有烟煤及农村“四烧”等方面的管控作了具体安排:一是各乡镇、街道要迅速行动,对辖区建筑工地、主次干道及背街小巷等区域的裸露土方进行全面覆盖,全力做好辖区扬尘管控。七里河区环保局负责所需网布的统计、购买和配发工作,区环卫局要进一步加大主次干道清扫保洁和洒水抑尘力度;二是魏岭乡、阿干镇、八里镇、西果园镇、彭家坪镇、黄峪镇等“四烧”问题严重的6个乡镇网格员即日起全员上岗,于每天早6时至9时、晚17时至21时的重点时段,在各自辖区范围内开展不间断巡查,全力做好使用木柴引火和“四烧”现象巡查管控。同时,要求各乡镇要抓紧开展洁净煤发放工作,充分确保使用木柴引火和“四烧”现象得到有效遏制。

  7日下午,七里河区相关负责人亲自带队对各乡镇街道工地覆盖情况进行了检查,截至目前,彭家坪、土门墩、西站、敦煌路等乡街已进行了覆盖。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153