首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州本土微电影《路过我,温暖你》荣获第四届亚洲微电影金海棠奖

2016-11-09 08:37 来源: 每日甘肃  

兰州本土微电影创佳绩

微电影《路过我,温暖你》荣获第四届亚洲微电影金海棠奖

  每日甘肃网讯 11月7日,第四届亚洲微电影艺术节金海棠奖在云南临沧颁奖。由兰州广播电视台选送,兰州广播电视传播中心创作的微电影《路过我,温暖你》获得金海棠奖优秀作品奖(二等奖)。这是该片继获得2016年甘肃省微电影网络剧大赛一等奖后获得的又一大殊荣。

  微电影《路过我,温暖你》以“温暖”为主题,讲述了三个不同的故事,采用魔幻现实主义的手法,以童话般的视角,抒发了关爱社会弱势群体的公益情怀。影片中的小狗是爱心使者的化身,带给身处逆境人们生活的希望。全片的主旨是让温暖和爱无处不在,提示在现实生活中人们无论身处何种困境,都要保持对生活美好的希望。现实中的我们如果都能如那使者般的小狗,把关爱和温暖及时带给需要帮助的人,那么这个世界上爱将无处不在。

  本届亚洲微电影艺术节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为主旨,通过表彰奖励亚洲各国优秀微电影作品和影视人员,搭建与缅甸及印度洋沿岸国家的经贸文化交流合作平台。

  据悉,本届亚洲微电影艺术节共收到应征作品3258部,其中国外和境外作品68部,初评入围460部,终评入围一等奖40部,二等奖80部,三等奖120部,共有275部作品获奖,代表了国际微电影创作的最高水平。

  相关链接:

  创作单位:该片的创作单位兰州广播电视传播中心,作为我省作品量大、声誉响的专业影视制作机构。近年来,先后创作完成了《兰州1949》《儿娃子》《万一有一天》《上去高山望平川》《狐疑》等5部电影,在中央电视台电影频道播出。制作完成了纪录片《兰州空战》《红色地标》《家乡是一碗面》《车站丙班》《“花儿王”朱仲禄》《中山桥的言说》《羊皮筏子的记忆》《窑洞人家过大年》等二十多部纪录片作品。制作完成了《路过我,温暖你》《望平川》等多部微电影。

  其中,《窑洞人家过大年》荣获中国山花奖;《兰州1949》荣获第七届敦煌文艺奖三等奖,第六届金城文艺奖一等奖,第三届甘肃电视金鹰奖电视剧类二等奖;《上去高山望平川》荣获第五届中国新农村电视艺术节二等奖;《车站丙班》荣获2013中组部全部优秀党员教育片展播活动一等奖;2013年甘肃省委组织部优秀党员教育片展播活动一等奖;第二届兰州文艺创作奖金奖;2012年甘肃新闻奖二等奖;第三届甘肃省电视金鹰奖纪录片一等奖; 2015年人文中国第四季——城市纪实全国电视纪录片、专题片推选活动一等奖。《红色地标》荣获2014年中组部优秀党员教育片一等奖;2014年甘肃省委组织部优秀党员教育片一等奖;甘肃省第一批优秀纪录片一等奖;2014年度甘肃广播影视奖二等奖;第21届中国电视纪录片“十佳十优”评选活动长片好作品;第五届中国纪录片学院奖入围作品。

  《兰州空战》荣获第12届共同胜利国际影视节纪录片特别奖;国家广电总局2016年第一批优秀纪录片推荐播出片;第十届“纪录·中国”创优评析活动文献类三等奖;“让历史告诉未来”中国人民抗日战争全纪录主题活动长片三等奖;全国党史优秀成果奖影视音像作品类三等奖。

  本届微电影节:第四届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市政府共同主办,以临沧独有的花卉长翅秋海棠(因其花蕊金黄又称金海棠)命名亚洲微电影评奖的最高奖项,称为“金海棠奖”。

  本届还设置了演员奖和国际单元奖:邵峰因演《妈妈的爱情》获得第四届亚洲微电影艺术节金海棠奖最佳男演员奖,梁丹妮因演《我们》获得最佳女演员奖;于月仙因演《草原母亲》获得最佳公益演员奖,王斑因演《妈妈车呀》获得观众最喜爱演员奖。获得第四届亚洲微电影艺术节金海棠奖最佳国际单元奖的是泰国作品《泰拳搏击》、美国作品《过年》、日本作品《里拉的祈祷》和英国南威尔士大学的作品《堡垒》《线之舞》。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 王守超 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153