首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】心已沦陷爱已成灾,我和他心心相印却注定无缘做恋人

2016-11-10 07:41 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  讲述人:刘小怡(化名) 22岁

  采访人:陈芊 兰州晨报记者

  采访时间: 2016年11月7日

  采访方式:QQ

  只为看他一眼,爱已成灾

  他是我的主管,他是我的男神,他是我命定的主宰。认识他,爱上他,是缘还是劫!不管是缘还是劫,红鸾动,情劫起,我听任命运的安排。

  今年8月初,我应聘去了一家公司。6日那天一大早,我便按照前一天人力资源部门的要求,去公司报到。这是我毕业后第一次求职,也是长这么大第一天上班,当我推开办公室门的时候,心里既紧张又兴奋。

  宽敞的办公室只有一个男子,判断不出他的具体年龄,只感觉很年轻,他给我的第一印象只两个字——很好!惭愧,我的词汇是如此贫乏,可是,我觉得对他只能用这个词来形容:干净的面庞、端正的五官、匀称的身材,这一切搭配出来,就是个帅字,怎么看怎么舒服。我像个花痴一般,禁不住偷偷地多看了他几眼。而他,竟捕捉到我的眼神,嘴角泛出不易察觉的笑意,这笑虽然只是一闪,我的脸却红了。

  他问我:“你是新来的,叫——刘小怡?”他看了看手上的一沓表格,我点了点头。还没开口说话,办公室又涌进几个人,看样子也都是新来的,他们一进来就围过去各自拿了表格,然后就被各部门主管领去上岗了。人散了,办公室又只剩下我们两个。他看见我还留在那儿,有点好笑,说:“你怎么还在?”我不好意思地笑了笑,我是个被动的女孩,总是被甩在一边、傻傻观望的那一个。可是,现在上班了,不争不抢怎么行!他用手指敲了敲桌子说:“得,人都派出去了,我就亲自带你吧。这活儿虽不难,没人带却也不行。”

  于是,我成为他的徒弟,他是主管,其实也是我们半个老板,因为这个公司是他家的。他带我到大厅,亲自给我讲工作流程,然后,把我按到电脑桌前坐下,说有什么问题可以找他。我想都没想就答应了,遇到一点点小问题就理所应当地去找他。后来,一个大姐就说了,说我还真把小老板当师傅了,人家还从来没带过哪个新人呢。哦,这有什么不合适的吗?大姐笑我傻。我想了想,我确实傻。不过,傻人有傻福,如果不傻,前面就轮不到他给我当师傅了。因为我傻,我没有把他当敬而远之的老板、高高在上的主管,他就像一个大哥,事实上,他只比我大三岁,我就像对待同龄的朋友一样对待他。

  有一天下班了,他让我把一些业务宣传单子趁着休息时间散发出去。我问他:“那有没有加班费哦?”他笑着说:“想要加班费?想要加班费得找我特批。你给我什么好处?”我不好意思地把那沓单子拍向他,他头一偏,单子只是扫了扫他的脸,他却夸张地嚷嚷:“好疼啊!”虽喊疼,脸上却全是笑,他笑的样子真是好好看,就看他一眼,已然打动了我的心。

  可是,话里话外能听出来,他是有女朋友的,或者说是未婚妻,她是他家里给选定的。听他这么说,我心里竟有那么一丝丝难过。可是,回头一想,我有什么好难过的,即便是他没有女朋友,我也没有机会,我和他的差距是如此之大,我只不过是一个小小的员工,怎可能和他有什么交集!

  心已沦陷,他却不是我的

  可是,他会不会喜欢我呢,哪怕只有一点点的喜欢?我忍不住要做白日梦了。可是,和同事大姐聊天的时候,大姐对我说,我俩看起来很般配的。我心想,哪里般配了?我是如此微不足道……告诉自己不要乱想,不要陷进去,可是,我还是身不由己地陷进去,他的影子在我脑子里挥之不去,一个人的时候心里全是他的身影、他的笑……

  随着时间的推移,我和他关系越来越熟络。他每天都在我身边陪我说笑,逗我开心,只要看到他我就开心,他是那么亲切,那么暖,他对我也越来越关心,我感冒了,他亲自拿药给我,还叮嘱我按顿吃不能落下。休息在家,他还特意打电话问我有没有按他吩咐乖乖吃药。听着电话里的声音,我的心好暖好暖,除妈妈外,还从来没有一个人这样关心过我。

  他爱玩游戏,那天他说我若有空就去YY找他,我答应了。可回头想,他也许只是随口邀请,他那么忙,哪里有空搭理我呢。于是,我早早睡了。第二天上班他找我,问我怎么没去YY,说他等我等了很久,整得他很晚才睡。我一下子脸红了,心里却高兴得蹦蹦乱跳,他真的这么在意我么?我没去他竟会等我这么晚!他对我是不是像我对他一样,也有了特别的感觉!

  我很喜欢安静地、偷偷地望着他。总以为不会被他发现,可是,有好几次两个人的眼神就碰到一起了。是他对我的眼神有感觉,还是,他也在偷偷地望向我?他向我要了我的QQ号,这也让我心里有了小小的惊喜。要知道每天上班都会见面的,他这是希望在下班时间和我多联络么?他要过我的手机说是要看看我的照片,我给了他,却发现我的照片他只是略看了看就翻过了,他竟是在翻看我的所有信息,他翻看我手机时的表情着实可爱,就像一个偷窥别人隐私的坏坏的小孩。刚开始我不明白他这是做什么,又想只有在意你的人才会这么做,心里便泛起甜丝丝的滋味。他果然翻到我前男友的照片,该死,我忘删了,看见他丢掉平日的高冷,有些失落地问我:“他是谁?”我忍不住有些窃喜……

  哦,一切的一切都在表明,他在意我,至少有那么一点点在乎我。他对我所有的在意所有的好都让我忍不住胡思乱想。可是,理智又明明白白地告诉我:只是我一厢情愿,他不可能是我的。他确实不是我的,他让我叫他哥哥,他叫我小妹。他只把我当妹妹一样喜欢吗?听到这个称呼心里说不出的失落。可是,我能奢求什么呢?虽不能如愿,便是做个妹妹也好,只要能在他身边就好。

  可是,我们在YY上聊天,他开玩笑让我亲他一下。我说不要,你又不是我的,就算是在YY上,就算对着冰冷的显示屏也不能亲。我的心已经沦陷,我不能再让自己万劫不复。听我这么说,他有些难过,说:“可我希望你是我的……”

  这算是他的表白么?表白得这么含蓄,令我不敢相信。

  第二天中午午休,办公室里没有别人,他安静地坐在那里看着我,眼睛盯着我的唇。直觉告诉我他想干什么,他要吻我么?我不敢直视他。果然,他霸道地走向我,我脑子一片混乱:我该不该答应他,顺从他,顺从之后呢?他不是我的,我要把自己置于何地!他一步步地走近……偏偏这时,办公室的门推开了,吃午饭的同事回来了,我逃过了此劫。

  爱上他,是劫还是缘?一段明知道没有结果的、不相称的爱恋,也只能是劫吧。我想我不能再沉沦了,趁男女关系的红线还没有跨越,理智的选择是,赶紧抽身!

  做不回朋友只能相忘,我拒绝任何形式的暧昧

  我向公司提出辞职,然后向他道别。我走了,就再也见不到他了,我和他才开始的故事就戛然而止了。

  他深深看了我一眼,问:“可以不走么?”我低下了头。办公室人多,说话不方便,他约我下班后再说。下班后,他开车载我出去,没说去哪里,去哪里都成。我想这是我和他最后一次单独相处了。心里很难过,舍不得离开,却不能不离开,谁能体会这痛苦的纠结?

  算是最后离别的吻吧,我让他闭眼,主动吻了他,算做弥补,算作告别。他双臂拥住我,轻轻地回吻了我。两个人的呼吸纠缠着,缠绵得无法呼吸。我不是初吻,这也不算我的初恋,可他带给我的却是青涩的初恋般的感觉,这种感觉纯得像滴透明的清露,又像新摘的果子,酸涩中透着微甜,令人痛,却又让人沉迷。我庆幸老天让我遇见他,可老天却又何其残酷,这份感情注定只是场虐恋。唯一值得安慰的是,这场感情我不是独角戏,明明白白的,他也爱我,一如我爱上他。虽然痛,却也算得到了幸福。

  可是,也只能如此了,我和他静静地在车里待了一夜,反复听着《我爱的人》那首歌,一直听到天亮。天亮,告别,装作从来没有爱过一样。却在转身的一刹那,泪水划过脸颊。

  我说:“做不成恋人做朋友吧。”他说:“傻瓜,动过的心怎能做回朋友。”可是,做不回朋友只能相忘,我拒绝任何形式的暧昧。

  记者的话:

  这个温情的男子,你的上司兼小老板,差不多算是“高富帅”吧,富且帅又温情,哪有女子不钟情!偏他的脉脉温情还给了你,这实实在在是桃花运,是王子与灰姑娘、霸道总裁和小白领之恋的现实演绎。

  可惜,横亘在两人间的不仅有身份门第的差异,还有他那个名正言顺的她。生活不是戏剧,灰姑娘小白领的逆袭哪有这么容易!

  逆袭与否暂且另说,我赞赏的是:做不回朋友便相忘,拒绝任何形式的暧昧!这不仅关乎灰姑娘的尊严,更是小白领幸福的保障。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153