首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:谎称“代购促销免单” 男子QQ群内狂骗30人

2016-11-10 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 都一鸣 通讯员 樊勇俊

谎称“代购促销免单” 男子QQ群内狂骗30人

兰州市公安局金湾治安分局破获系列网络诈骗案件8起,抓获犯罪嫌疑人1名

  每日甘肃网11月10日讯(西部商报记者 都一鸣 通讯员 樊勇俊)男子尹某失业后干起了网上代购的工作,但随着代购增多,尹某入不敷出。为了赚钱,尹某竟然以“代购促销免单”为名实施诈骗,将近30名客户的一万余元货款卷走。近日,兰州市公安局金湾治安分局山丹街治安派出所深挖线索、攻坚克难,辗转安徽、河南、河北等多地,连续作战5个多月,成功破获以“天猫代购”为由的系列网络诈骗案件8起,抓获犯罪嫌疑人1名。目前,犯罪嫌疑人尹某已被依法批准逮捕。

  事件:男子QQ购物群里诈骗被抓

  6月18日,周某到山丹街治安派出所报案称:在QQ购物群中因购物被骗人民币488元。接到报警后,山丹街所立即组织警力进行专案调查,在开展线索深挖、分析研判、调查取证等大量工作后,基本锁定嫌疑人为尹某,民警即赴其户籍所在地安徽宿州开展调查侦控,并在当地公安机关的配合下,于8月15日将犯罪嫌疑人尹某抓获并押解回兰。经审讯,犯罪嫌疑人尹某交代了其利用网络购物,诈骗30余起,非法所得一万余元的犯罪事实。

  经民警调查得知,犯罪嫌疑人尹某失业后,于今年2月在网上干起了天猫某商家的代购,并在QQ建立了有300余人的“天猫开心购总群”,通过发布此商家的广告、推销商品、代收货款等获得商家的返现,刚开始尹某还能挣得一些收入,但随着代购增多,竞争激烈,想要有丰厚的回报已不可能。为此,尹某动起了歪脑筋,他在“6·18天猫年中大促”活动前夕,在群中大肆宣传自己代购的商家,在6月18日年中大促销当天,有一个前30名顾客免单的优惠活动。而且自己在收到货款后,能以便利的条件帮助抢购,并承诺只要能进前30名,货款将全额退还。果然,在6月17日左右,尹某的QQ及支付宝账户中先后收到近30名群成员的货款转账计一万余元。6月18日凌晨,犯罪嫌疑人尹某即将此群快速解散,并把非法所得挥霍一空。

  提醒:“双十一”来临谨防上当受骗

  目前,犯罪嫌疑人尹某已被依法批准逮捕,民警根据犯罪嫌疑人尹某的交代及其QQ、支付宝账户的信息,远赴河南、河北、安徽、江苏等省市,对受害人展开大量的调查取证工作,现已查证落实8起案件,相关工作仍在进行中。

  为此,兰州警方提醒广大市民,“双十一”的购物狂欢节又将来临,大家在享受网络购物的便捷、优惠时,一定要提高警惕,选择信誉度良好的商家消费,切莫因一时之利而损失钱财。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153