首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

《人民日报》专题聚焦兰州轨道交通项目建设

2016-11-10 09:00 来源: 兰州晚报   记者甄燕红

  《人民日报》专题聚焦兰州轨道交通项目建设 破解交通难题 开辟立体交通新格局

  每日甘肃网11月10日讯 据兰州晚报报道(首席记者甄燕红)11月9日,《人民日报》整版刊载《加快轨道交通建设步伐破解城区地面交通难题兰州:立体交通新格局魅力金城更宜游》一文,专题聚焦兰州轨道交通项目建设情况。

  全文以图文并茂的形式,对兰州轨道交通项目进行全方位宣传,重点对线网规划、建设进展、重难点问题攻坚、资源开发、运营筹备等方面进行了介绍,充分体现了全市上下的大力支持和兰州地铁建设者的辛勤努力,同时还深刻阐述了轨道交通建设对兰州城市经济快速发展和改善市民生活环境所蕴含的现实意义。

  《人民日报》文章说,作为兰州市乃至甘肃省城市建设史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的综合性基础设施工程,兰州轨道交通项目建设得到了全市上下的大力支持与帮助。兰州地铁建设者以细致和勇气攻坚克难,步步推进,创造出了一个地铁建设的“兰州速度”。

  土建施工过程中,面对复杂的地质条件和施工环境,建设者们齐心协力,成功攻克了地铁隧道下穿黄河这一技术难题,成功开创了盾构安全下穿黄河的国内先例,科学探索出了盾构在砂卵石层地层中掘进技术参数,破解了“不遇水坚硬无比,遇水迅速液化变成稀泥”的红砂岩地质稳定性差的难题,为国内轨道交通行业在技术创新方面做出了自己的贡献。目前,兰州轨道交通项目建设各项工作都在顺利有序推进中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153