首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

网传兰州市动物园易地搬迁后将建人工狩猎场 官方回应(图)

2016年11月10日 14:00  来源:每日甘肃网  
 
位于五泉山公园的兰州市动物园 资料图(来源:网络)

  每日甘肃网11月10日讯 (记者 耿宁) 近日,网络上出现兰州市动物园易地搬迁后将建设人工狩猎场的说法,兰州市生态建设管理局昨日发文回复表示也陆续收到一些质疑电话、信件,郑重声明称“在项目的规划范围内,基于国家有关法律法规及动物保护原则,没有人工狩猎场规划内容”。

  回复中,兰州市生态建设管理局明确“把兰州野生动物园建为集动物保护、饲养繁育、疾病诊疗、科普教育、旅游观光为一体的动物保护基地、科普培训基地和观赏旅游基地”。

  兰州市动物园始建于1957年,地处五泉山公园内,园区占地面积70余亩,管理设施陈旧,已极大限制了动物园本身的发展和服务功能的提升,经多次选址和筹备,今年9月18日,兰州市政府154次常务会议审议通过,兰州野生动物园项目选址于兰州新区、皋兰县、永登县交际处,总面积270平方公里,实施兰州野生动物园即兰州动物园易地搬迁建设项目,在规划范围内,设想以生态修复为重点,适当布置生态农业、旅游休闲度假等项目,形成多业态、多景点的生态景区。

  兰州市生态建设管理局在回复中表示,已委托国内知名规划设计单位,严格按照国家相关法律、法规及规定,正在编制《兰州野生动物园及新区南部生态修复概念性规划》及《兰州市动物园易地搬迁建设项目修建性详细规划》,并将组织召开专家论证会进行论证,提交市政府审定。同时,动物园易地搬迁建设项目立项的前期准备工作也在有序进行。

  相关链接

  》》》兰州市动物园要搬皋兰忠和镇(2016年9月4日)

  》》》兰州今明两年开建17个大项目 动物园搬迁项目明年开建(2016年8月17日)

  》》》兰州野生动物园咋建?规划方案正在进一步修改完善中(2016年8月9日)

  》》》定了!兰州野生动物园建在皋兰九合镇 占地190平方公里(2016年8月3日)

  

 
 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有