首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

“感动中国2016年度人物”评选活动启动

2016-11-11 07:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田玥

“感动中国2016年度人物”评选活动启动

本报携手央视征集甘肃感动人物

  每日甘肃网11月11日讯(兰州晨报记者田玥)发现感动、寻找好人、传递力量。2016年岁末,“感动中国2016年度人物”评选活动再次在全国范围内拉开序幕,央视《感动中国》栏目组再度通过包括《兰州晨报》在内的全国主流媒体以及其他渠道,共同开启此次活动。从今天起至12月中旬,《兰州晨报》发出“征集令”,征集“感动中国2016年度人物”甘肃候选人。

  “感动中国”人物评选是中央电视台打造的全国最具影响力和传播力的精神品牌栏目,自2002年以来,已举办14年,被誉为“中国人的年度精神史诗”。近年来,央视主动“打开大门,寻找感动”,联合全国各省优秀平面媒体以及中国网络电视台等门户网站,更大范围地在全国寻找那些感动我们的人物。

  2012年开始,《兰州晨报》受邀参加“感动中国之感动甘肃人物”海选活动,2012年的兰州“最美夫妇”龚大锬、李成环;2013年的“我们的霍金”刘大铭;2014年的“当代焦裕禄”柴生芳和孝老爱亲模范梁维月分别成为当年“感动中国”人物候选人;2015年的亲情守望盲眼邻居的清水县一家三代婆媳、“兰州好人”李家祯……通过本报四年来的征集活动,陇原大地一个个熠熠生辉的名字被发掘,走上了央视《感动中国》栏目,向整个社会传递了广泛正能量。

  根据活动流程,央视将于2016年11月起到12月中旬,在全国各地进行海选推介。甘肃海选从今天起至12月中旬开展,欢迎我省宣传战线、政府机关、企事业单位、社会团体以及个人积极向《兰州晨报》推介身边足以令全国人民为之动容的行业精英、平民英雄以及英雄团队。本报在对其中部分事迹比较典型的“感动人物”予以报道的同时,还将邀请社会知名专家等组成推选小组,最终筛选确定相应人选推荐给央视“感动中国”推选委员会,参评“感动中国2015年度人物”。央视将从各地海选出的候选人以及网络推出的候选人中,推出“感动中国”候选人物,并在各大网站进行展示投票。

  “感动中国”年度人物评选活动的影响力众所周知,其中推选的人物都是在全国范围内足以令人动容的典型人物,他们身上都曾有过不同寻常的历程。因此,在此次推荐中,也希望您结合“感动中国”节目的特性,推荐您认为可以担当这个荣誉称号的人物。我们期待与更多人分享感动,让您推荐的“感动人物”传递给我们的感动,转化成一种向上的力量激励更多人。

  《兰州晨报》邀您

  推荐身边的“感动中国”人物

  1.拨打兰州晨报新闻热线96555,将您推荐的候选人线索和基本信息告诉我们;

  2.通过信件方式,将您推荐的候选人线索和基本信息告诉我们(请在信封上注明“感动中国候选人推荐”)。收信地址:兰州市白银路123号兰州晨报时政新闻部;邮编:730000。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153