首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】朋友圈的小美女觊觎老公,他们的私会刺痛我婚姻里最敏感的神经

2016-11-11 07:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  受访人:明心(化名) 女 32岁

  采访人:刘小雷 兰州晨报记者

  采访时间: 11月8日

  采访方式:QQ

  看这几个男人如痴如醉,三个做老婆的女人却情怀转恶

  在旁人眼里,我的婚姻状态,平稳而安定,值得艳羡,但是又有谁知道,平静的生活下面有暗流涌动?

  上周星期六时,我老公接到发小的电话,说是要去兴隆山看红叶,他问我,行吗?我说,带上你的姑娘吧!他的神情一阵踌躇,他说一帮大老爷们,又抽烟又喝酒的,把小可爱带上,你不怕被熏坏了。实际上我是不想让他去的,周末在家中陪我给孩子辅导一下功课,陪女儿去找一个适合的兴趣班,甚至是陪我们逛街,天气冷,给她添置个围巾、帽子什么的……

  我已经把我们三个人的生活安排得满满当当的,但他居然要和他的那几个狐朋狗友去看红叶,太矫情了吧?我知道,一定是那个叫亚亚的出的馊主意,他在我老公的四个人组成的小圈子里,算是核心人物,一米八几的个子,有点长腿欧巴的意思,平常爱玩点情怀,很文艺控,听老公说,亚亚在夜店逗留的时间长了,到现在也没结婚。

  我对老公和亚亚的交往,心里很抵触,因为那是烟囱里招手,总往黑道里引。亚亚虽然是单身狗,但他身边从来不缺女人,总有些不谙世事的女孩子爱往他身上腻。10月份的时候我倒见过一次亚亚,黄金周里,我老公他们搞了一次聚会,老公叫我一起去,他自以为聪明,以为我不爱粘他们的事,但我听说他们是去那家挤爆了头的火锅店,然后去唱歌,我顺水推舟,也就去了。

  火锅是亚亚请的,和亚亚在一起的是一个留着利落短发、明眸似水的、看岁数只有二十一二的小姑娘,我正在暗自猜测她和亚亚的关系,她却大大方方地端起一杯酒,笑盈盈地说,向几位嫂子问好,我先干为敬了。她殷勤地给我们调油碗、拣菜,找着话题和我们聊天,看来是很想得到亚亚身边的人认可,逮了一个空子,我悄悄问亚亚,是不是好事将近,亚亚说,没有的事,她和男朋友分手了,假期没人陪,找我来了。

  在KTV唱歌的时候,这个小姑娘还频频给我们点歌,我们鼓励她也唱一首,她唱了张碧晨的《年轮》,我们真的是老了,这歌从来都没听过,她的声音很好听,几乎是专业水准,到了结束的那一段,“我承认,曾幻想过永恒,可惜从没人陪我演这剧本,可惜从没人陪我演这剧本……”我已经看到她的眼睛里有泪花在闪,我老公和他的朋友们轰然叫好,举起了啤酒杯,一口饮尽。

  看这几个男人如痴如醉,三个做老婆的女人却情怀转恶,就算我们满身珠翠、精致妆容又如何,在这个小女孩面前,反正我觉得时间留在我们身上的印痕那是太明显了。

  也许是嗅到了一种危险,我记住了这个叫馨的女孩。

  “酒到微醺,花至半开”当然好,问题是这酒跟谁喝

  上星期六的时候,我和女儿还在熟睡,我听到老公的手机响了,然后是低沉的通话声,紧接着是窸窸窣窣穿衣的声音,一会儿门轻轻被关上了,但过了可能40分钟吧,我又听见手机铃声,可我的手机就在桌上,一点没响动,再一听,是老公的。我跑过去接,来电显示是亚亚的,却是我老公的声音,他说,老婆,我还以为吃牛肉面的时候把手机丢了,在就好,我回来取。我在电话里责怪他说,都结婚五年多了,你还是那样丢三落四的。

  就在我放下电话的时候,我心里忽然一动,既然知道手机在家里,没丢,至于这么费劲的再回来取吗?难道有什么东西不想让我看见?我拿起他的手机,发现和往常不一样的地方,就是他设了开机密码,这一定是他最近新设的,这有点不寻常。

  因为我俩结婚的时候,就达成了一个君子协议,彼此之间,相互信任,预留生活空间。我身边有的闺蜜,总喜欢卡住男人的花费,经常查看老公的手机短信和QQ聊天记录,以为这样就把老公绑在自己身边了,我和老公的经济却相对独立,除了共同营造家庭和孩子教育基金的部分,我们基本上是各花各的,老公这三年换了几部手机我都不知道,只是这款华为P9因为老公吹嘘好用,我也入手了一部。之前我在他的手机上玩过游戏,也是一划屏幕就进去了,现在他设了密码,是防谁呢?

  八位数,难道是我们的结婚纪念日,一试,算我自作多情了,不是。是他或者我的生日,也不是,我忽然想到,他那么喜爱女儿,莫非是女儿的生日,我再试,真的把手机打开了。一扫他最近的通话记录,和我估计的差不多,平常最多的是单位同事和他对口的业务部门的,一到周末,他那几个朋友的比较多。但我注意到,最近一个月,在来电显示里,有一个陌生的电话出现的频率很频繁,两三天就会有,有拨出去的,也有拨进来的,时长没有超过一分钟的,丈夫为什么没有把他放在通讯录里备忘呢?难道那个电话老公已经默记于心了?

  短信里面没什么有价值的内容,QQ呢,老公不常用,我听过他感慨的说,QQ里现在全被推销茶叶的人占领了,要不是这是工作QQ,他真的要把它删了。我翻看他的微信,人还是那些人,事还是那些事,即使有几个异性,基本上我都知道,不知道的,看对话框里的留言也是坦坦荡荡,似乎没有什么问题。他的朋友圈里,我却发现了一点蛛丝马迹,他时常在一个女孩子发的公众号上的文章上留言,一看那个人的头像,居然是“馨”,他们会交流什么呢?我正要往下看,忽然我听见门口的电梯“叮咚”一声,坏了,老公回来了。我赶紧退出微信,以最快的速度将手机放在客厅的鞋柜上,窜到卫生间,端起了刷牙的玻璃杯。

  门开了,看到我正在往牙刷上挤牙膏,老公脸上淡淡地出现了一个如释重负的表情,一闪而过,但我却察觉了,不然我就不是他的老婆了!

  老公说等女儿醒了,你告诉她,爸爸给她捡了好多好多漂亮的红叶,我不耐烦地挥挥手,让他去。

  晚上9点多的时候,老公回来了,从他身上,我能闻见一点淡淡的酒意,一直在等他的女儿扑到他怀里,捶着他的胸脯说,爸爸,你又喝酒了,他却捏捏女儿的小脸蛋说,酒到微醺,花至半开,才是人生最好的境界啊。女儿自然不懂他的话了,一会就被他满包包的红叶吸引了去。

  “酒到微醺,花至半开”当然好,问题是这酒跟谁喝,而且还美人如花?


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153