首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

尘锁金城 昨日兰州市空气质量超标

2016-11-11 09:27 来源: 兰州晚报   甄燕红

尘锁金城 昨日我市空气质量超标

昨日我市突遭沙尘天气,能见度下降。首席记者马军摄

  每日甘肃网11月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者甄燕红)受输入性沙尘天气影响,从11月10日凌晨开始,我市遭遇污染天气,空气质量连续数小时爆表,预计今天(11日)我市空气质量将有所好转。昨天,市大气指办及时发布沙尘预警调度指令,要求各相关单位和部门按照沙尘防治预案要求,采取有效措施,加快浮尘沉降速度,力争将外来沙尘影响降至最低。

  从昨天清晨开始,我市的天空灰蒙蒙的一片,能见度差,空气中弥漫着呛人的气味,外出行人也纷纷戴上口罩抵御沙尘天气的侵袭。记者登录兰州市空气质量实时发布系统上看到,从昨天早晨到下午3时,我市的生物制品所、职工医院、兰炼宾馆等5个点位的空气质量指数均为500,为严重污染。据市气象台预报员介绍,这次污染天气是受内蒙、中卫等地的沙尘天气影响,并非本地起尘。气象资料分析,昨天,我市地面风速在0.4-1.1米/秒之间,相对湿度为48%-70%,各地能见度在2.5-8公里,逆温层厚度938米;我省河西至河东大部分地区受沙尘天气控制,能见度较差,普遍在10公里以下,昨天夜间,沙尘逐步减弱,我市空气质量将逐步好转。市环保局空气质量预测信息平台上也显示,预计今天我市空气质量为轻度污染,空气质量指数有所下降。

  同时,市环保局和市气象局提醒广大市民朋友在污染天气下,应尽量减少户外出行和室外活动,尤其是儿童、老年人等易感人群;广大市民朋友在出行时,尽量选择公共交通工具,低碳出行,缓解道路交通压力、减少机动车尾气排放。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153