首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

女子兰州看病遭遇“名中医” 20服中药骗走2547元

2016-11-11 09:38 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

“名中医”20服中药骗走2547元

女子看病遇医托被骗,兰大一院保卫处人员上门帮忙讨回

  每日甘肃网11月11日讯(西部商报首席记者金奉乾)患有乳腺疾病的21岁女孩在母亲陪同下到兰大一院看病,谁料,还没到乳腺科就被一名“热心”女子忽悠到了兰州市七里河区瓜州路上的一家诊所。诊所里的“名医”称服用了他的中药,一定能药到病除。“名中医”大笔一挥,为女孩开了20服价格高达2547元的中药。11月9日,兰大一院保卫处工作人员带着被骗的患者找到这家诊所,并成功为患者讨回了2547元药费。

  医院看病被带到小诊所花了2547元

  11月8日上午,来自甘南州舟曲县果耶乡的21岁女孩小郭在母亲陪伴下到兰大一院看乳腺疾病。上午9时许,小郭挂上了兰大一院乳腺科一位值班专家的号。就在母女俩走出门诊大厅去乳腺科的路上,一个操外地口音的中年女子主动上前搭讪,对方称她以前也得过乳腺疾病,是一位“名中医”治好的。“那个女人非常‘热情’,‘担心’我们花钱治不好病,就一个劲地给我们介绍她认识的‘名中医’。而且还说,‘名中医’在兰州市各大医院也坐诊。我和妈妈就相信她的话了。”小郭说,她和母亲被这个素不相识的女人带到了七里河区瓜州路的一家诊所里。一个戴眼镜、穿白大褂的中年男子接诊了她,这位中年男子简单地询问之后,在病历本上写道:“双侧乳腺增生,左侧乳腺核桃大,定期复查。”等字样。随后,这个男子便开了一个很有“疗效”的药方。“我还没有弄明白到底是啥药,就被带到缴费的窗口。20服中药交了2547元钱。”小郭说。

  医院保卫处帮忙讨回

  11月8日晚,小郭在电话中向亲戚朋友说起了这件事,亲戚朋友都说她被医托骗了。直到此时,她才恍然大悟,意识到自己上当受骗了。11月9日上午,小郭突然感觉身体不适,她匆匆赶到兰大一院检查治疗。医生们听说此事后,提醒小郭立即到兰大一院保卫处寻求解决。小郭抱着一个装满中药的纸箱来到兰大一院保卫处值班室向值班人员介绍了事情经过,兰大一院保卫处处长张安华决定配合小郭讨回2547元药费。上午10时许,兰大一院保卫处的4名工作人员带着小郭找到了位于瓜州路西段的这家诊所。一看小郭抱着药箱带人找上门来,诊所值班人员似乎很“配合”,简单地交流了几句后就向小郭全额退还了2547元药费。然而,之前给小郭看病的“名中医”却已不知去向。

  正规医院就诊切莫相信“热心人”

  记者了解到,今年7月省卫生计生委、省公安厅、省工商局等7部门联合制定了《甘肃省集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动方案》。要求医疗机构配合公安机关查处“医托”“号贩子”违法犯罪行为,由省级卫生计生行政部门报国家卫生计生委监督中心建立“医托”“号贩子”黑名单,并纳入社会信用体系。本报呼吁外地来兰就诊人员,一定要加强自身防范意识,到正规医院挂号求诊,切莫相信陌生人的“热情帮助”。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153