您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省特色农产品展销会在兰举行赶场“双11”

 2016/11/11/ 18:53 来源:每日甘肃网

全省农产品展销会在特色中国甘肃馆开幕。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

市民排“长龙”等待领取免费发放的特色农产品。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州11月11日讯(记者韦德占)今天上午,甘肃省农产品展销会在特色中国甘肃馆开幕。展销会上,来自全省的百余家企业和农民合作社参加展销,本次展销活动从11月11日起至11月20日结束,共为期10天。

  走进展销会场,记者看到兰州市民排“长龙”等待领取免费发放的特色农产品。工作人员告诉记者,在本次展销活动中,主办方精心挑选了会员企业的马铃薯馒头、靖远红枣、中庆南瓜子、金花寨有机小米等,作为礼品免费赠送给前100名前往展销会购物的市民。“我们是在网上看到这个展销活动的,免费发放的马铃薯馒头特别好吃,我们都特别喜欢这种绿色食品。”领取到特色农产品的市民纷纷表示。

工作人员为市民免费发放的特色农产品。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

满载而归的兰州市民。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

    据定西市清吉淀粉制品股份有限公司的康鑫介绍,此次免费发放的马铃薯馒头产于中国蜀都定西,马铃薯馒头营养丰富,健康时尚,富含维生素、微量元素、膳食纤维等,具有改善人体膳食结构的功能。

  甘肃省农业产业联合会副会长刘玉清在接受记者采访时说:“甘肃的农产品物种丰富、品质优良,但一直存在着销路难的问题。在省农牧厅的大力支持下,甘肃省农业产业联合会于今年7月份成立。在‘双11’购物节来临之际,我们组织了上百家农业企业及农民合作社参展,展销会上聚集了干果、肉类、中药材、水果、杂粮等各类绿色农产品,本次展销互动旨在推广甘肃的农特产品,让甘肃的1000多个优质农特产品走出甘肃、走向国际市场。”

市民免费品尝展销会上的马铃薯馒头。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

展销会上的特色农产品。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  据了解,此次“双11”农产品展销会由甘肃省农业产业联合会和甘肃省农民专业合作社联合社主办,是甘肃农联年度系列农特产品推介活动的首场活动。甘肃省农业产业联合会自成立以来,就将指导龙头企业参与农超对接,宣传和销售龙头企业的产品,指导龙头企业积极做好电子商务和配送服务作为重点工作。积极开拓省内市场,遴选优质新鲜的特色农产品进入直销店,走上市民的餐桌。

展销会上的特色农产品。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

展销会上的特色农产品。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合