首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

记者实地踏访在建工地:土方工程均已停工

2016-11-12 07:41 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   邱瑾玉

兰州空气质量指数“爆表”——

记者实地踏访在建工地:土方工程均已停工

  每日甘肃网11月12日讯 (兰州晨报首席记者邱瑾玉)受沙尘天气影响,连日来,兰州市空气质量达到严重污染,根据《兰州市2016—2017年度冬季大气污染防治工作方案》,所有施工工地实行停工措施。11月11日,记者驱车实地探访了兰州市在建的一批重点工程项目工地,所到之处皆暂停施工,施工裸露地面以及土方均已覆盖,有的工地还进行了洒水降尘。

  施工工地:力行新村棚户区改造项目

  时间:11月11日,上午10时

  当日上午10时,兰州晨报记者首先来到了位于城关区市政大坡附近的力行新村棚户区改造项目施工工地,该工地今年9月开工,正处于开挖土方阶段,目前已经暂停施工。记者在现场看到,裸露的土方上已经覆盖了防止扬尘的织物,施工通道也采取了洒水降尘的措施。

  施工工地:兰州国际港务区T838道路项目

  时间:11月11日,上午11时45分

  兰州晨报记者驱车沿南山路一路西行,来到兰州市“一号工程”——兰州国际港务区基础设施管廊及道路工程项目建设工地。记者看到,这里也已经暂停施工,整个施工工地围挡封闭,裸露的土方均已覆盖。空旷的施工现场,几台挖掘机静静伫立在浮尘中。

  施工工地:兰州市西行线及西出口改造工程第三标段

  时间:11月11日,中午12时30分

  中午时分,兰州晨报记者来到了兰州市西行线及西出口改造工程第三标段施工现场,这里也已经暂停施工。一名施工人员告诉记者,三天前,他们就接到了“冬防”停工通知,何时复工还要等待通知。兰州晨报记者在施工现场看到了一面施工扬尘管控监督牌,要求施工工地在施工期间也要采取洒水降尘和覆盖裸露土方的措施。

  施工工地:兰州北滨河路西延段一标项目部

  时间:11月11日,中午12时55分

  兰州晨报记者在北滨河路西延段一标项目部施工现场看到,进出工地的道路已经采取了洒水降尘的措施,整个工地处于停工状态。

  施工工地:南滨河东路(607号路)二期工程项目

  时间:11月11日,下午2时

  兰州晨报记者在南滨河东路(607号路)二期工程项目施工现场看到,该项目施工工地被将近2米高的围挡完全封闭。连日扬尘天气造成空气污染,“冬防”压力下,目前处于停工状态。

  互动提醒:

  “兰州蓝”已成为一张兰州城市新名片,牵动着每一位市民的心,污染天气让大家有些担忧。兰州晨报提醒市民,当您发现自己身边有污染大气的行为,以及各类违规排放现象时,可以积极拨打12369环保举报电话。同时,也可以通过兰州晨报96555新闻热线和兰州晨报微博、微信公众平台、“掌上兰州”平台反映,兰州晨报记者将在及时踏访调查曝光的同时,与有关部门沟通,让其对核查属实的情况进行整治查处。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153