首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

学生一家四口煤烟中毒 皋兰3位老师及时发现送医

2016-11-12 07:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   魏娟

姐弟3人均未到校,细心教师赴家中寻人——

学生一家四口煤烟中毒 皋兰3位老师及时发现送医

4人均康复出院,三名学生已到校上课

  每日甘肃网11月12日讯 (兰州晨报记者魏娟)11月11日,兰州市皋兰县教育局发出了《关于向皋兰县东湾小学救人教师群体学习的决定》,号召全县教师向三位尽职尽责的教师学习。皋兰县东湾小学3名教师在发现3名学生未到校后,赶赴学生家中,发现学生和家长均一氧化碳中毒,生命垂危。他们及时将中毒的4人送到医院,一家四口才得以转危为安。

  10月28日清晨,皋兰县东湾小学王彩霞、徐菊、杨玲3名教师在上早自习时,发现二、三、五年级的张馨地、张馨月、张馨丹姐弟三人均没有按时到校,询问其他学生也都不知道张馨丹三姐弟的具体情况。张馨丹姐弟三人来自白银市靖远县,母亲王建芳带着孩子租住在石洞镇东湾村,平时与周围的乡邻也较少走动。姐弟三人怎么都会迟到呢?3名教师心中开始有了些许不安。徐菊老师马上拿出手机拨打家长王建芳的手机,多次拨打始终无人接听,发送短信仍未得到回应,三位教师预感王建芳家中可能出事了。

  8时20分,三位教师赶到了王建芳家门口,发现门窗紧闭,一片寂静。三位教师敲门无人应答。王彩霞使劲将门推开了一条缝,从门缝中看到有人躺在地上。三位教师意识到是煤烟中毒,情况万分紧急,三人用尽气力撞开房门,只见张馨丹、张馨地和母亲王建芳躺在地上,脸色发青,身体僵硬,气息全无。王彩霞老师赶紧掀起门帘流通空气,徐菊老师立即拨打120急救电话,杨玲则连忙给孩子穿衣服。忙碌中杨玲发现还少一个孩子,赶忙和徐菊、王彩霞再次返回屋里,发现张馨月蜷缩在被子里,孩子瞳孔散大,王彩霞赶忙抱起张馨月就往外跑。

  闻讯赶来的乡邻,帮助3名老师将一家四口抬到了徐菊老师的车上,并立即前往县医院。此时,得知消息的东湾小学杨重举老师也正开车带120救护车赶往王建芳家中,他们与徐菊相遇在半路,众人将中毒的四人转移到了救护车上。县医院医生对王建芳一家四口进行了紧急抢救,教师们垫付了住院押金,及时通知了王建芳亲戚。事后医生魏伟感慨:“幸亏老师及时赶去孩子家中,要是送到医院再晚半个小时,就全都没救了。”

  三天后,王建芳一家四口在病情稳定后,转院至靖远煤电总院进行高压氧舱治疗。11月7日,王建芳一家四口康复出院,三名学生到校上课。

  皋兰县教育局决定,号召全县教职工向东湾小学救人教师群体学习,学习她们爱生如子的高尚品德、尽职尽责的职业操守、严谨细致的工作作风。另据了解,省教育厅也获悉了三位教师的事迹,将在全省范围内进行宣传号召。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153