首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃改革矿业权转让管理办法

2016-11-13 11:09 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 孙海峰

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 孙海峰)为全面贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务的改革总体要求,进一步规范和优化矿业权转让流程,提高矿业权转让审核审批效率,放宽矿业权交易市场准入条件,激发矿业市场活力,加快构建与经济社会发展相适应的矿业权转让管理新机制,省国土资源厅完成了对《甘肃省矿业权转让管理办法》(以下简称《办法》)的全面修订。目前,《办法》已经省政府第129次常务会议审议通过并施行。

  修订后的《办法》严格限定了矿业权转让审批的范围,取消了我省制定的企业内部控股股权转让有关条款。修订后的《办法》还细化了矿业权人独立法人资格有关规定,根据国土资源部有关规定,并充分考虑我省仍有部分采矿权人属国有地勘单位事业法人的实际情况,规定省级审批发证矿业权的转让申请人应是企业法人或事业单位法人。

  本次修订放宽了矿业权申请人市场准入条件限制,取消了采矿权人的注册资本准入条件,对于我省已设置的探矿权人注册资本、勘查单位资质、采矿权人技术人员等准入条件限制,一并予以取消;简化了矿业权转让审批流程和报件资料,取消了矿业权转让必须委托交易机构鉴证的程序,将原来的申请人向县、市逐级提出申请后上报省国土资源厅审批,并且转让、变更必须前后两次报件的程序,精简合并为直接向市州国土资源局提交申请并经签署意见后上报省国土资源厅,一并办理转让审批和变更登记。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153