您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

双"11"期间 甘肃人在“花呗”花了2.2亿

 2016/11/13/ 12:03 来源:每日甘肃网-西部商报

  甘肃人在“花呗”花了2.2亿

  “花呗”备受年轻人青睐,折射出新的消费习惯正在形成

  每日甘肃网11月13日讯(西部商报记者 欧阳海杰) 11月12日凌晨,多个世界纪录在中国产生:天猫双11全球狂欢节的交易总额高达1207亿元,而作为金融支持力量的蚂蚁金服全天完成10.5亿笔支付,峰值达到12万笔/秒。在这些世界纪录中,甘肃人民也作出了自己的贡献。数据显示,当天,甘肃人用“花呗”消费了2.2亿,排全国第27,有144万人获得了消费保险的保障。

  年轻人成“花呗”主力军

  尽管这只是“花呗”第二次参加“双11”,但表现已经十分抢眼,为“双11”承担了20%的支付量。使用“花呗”,其实就是用明天的钱,让今天的自己过得更好,这已经成为很多人新的生活方式。“花呗”倍受青睐,标志着新一代的新消费习惯正在慢慢形成。数据显示,“花呗”的用户非常年轻,中国的90后每4个当中就有1个开通了“花呗”,这种升级的消费理念正在成为未来的趋势。

  “双11”狂欢中,保险也开始进入更多普通市民的视野。当天,6亿笔保单在蚂蚁保险平台上诞生,相当于平均每分钟41万单,多家保险公司为全世界的“剁手党”们提供了总计224亿的保障金额。

  这些保险大都由卖家赠送,包含退运费险、物流破损险、食品保质险等在消费过程中被大家所需要的险种。比如很多人都用过退运费险,不满意就退货,可以赔偿运费,确实为网购带来了不少便利。现在,其他的消费困扰,消费者也可以通过保险去快速解决。

  甘肃144万人享受到保险

  消费保险是大多数年轻人接触保险的第一类险种。在这些保民中,90后保民有1.23亿人,这些用户大多从未接触过保险、缺乏保险意识。消费保险这个由中国首创的保险品类,已经为保险业贡献了超过1亿的新保民。而这次“双11”,甘肃就有144万人享受到了消费保险的保障。

  “新金融将服务更加广泛的长尾人群,为人们带来更加个性化的金融服务。”蚂蚁金服CEO井贤栋表示,蚂蚁金服的使命是给这个世界带来更多微小而美好的改变,未来要为全球20亿消费者提供服务。而这一切,经过每年“双11”的考验,也许很快就会发生。到那时,不同地域的普通人都有机会享受到更多、更便捷的金融服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合