首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

金昌持续延伸循环经济产业链

2016年11月14日 07:42  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网金昌讯(甘肃日报记者刘兴元 通讯员运主伦)金昌市围绕工业废气和固废的综合利用,引进省内外相关强势企业同当地企业联手,大力发展循环经济,形成了硫、磷、氯碱、煤、氟五大化工产业链和36个原料及产品供应关系,年均产品销量达400万吨。

  金昌市引进新希望集团、瓮福集团、太西煤集团等企业发展PVC、硫酸钾、磷肥、捣固焦、合成氨等配套产业。同时,实施了1万吨白烟灰综合利用、110万吨铜渣选矿、尾矿再选、100万吨镍弃渣还原提铁等资源综合利用项目,并通过固体废物处置、尾矿砂井下充填、建材产品制造、粉煤灰综合利用等方式进行固废污染控制,较好地解决了工业固废资源综合利用难题。2015年,全市工业固体废物综合利用率达到75%。

  金川集团公司深入开展二次资源综合利用,推行绿色矿山建设,资源综合利用水平持续提升。金泥集团公司全面推行清洁生产,加大节能环保投入,利用周边企业排放的工业废渣作为原料、混合料等生产水泥。元生农牧科技公司将生产过程中产生的尾菜汁以及生活废水进行回收,用于生产沼气,产生的沼液用于有机肥生产或产区绿化,不仅回收了污染物,还减少了废水。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有