首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中一老人被撞昏迷急需A型血 18名大学生排队撸袖相助

16-11-14 08:36来源:每日甘肃网-西部商报

揪心 老人被撞昏迷急需A型血 暖心 18名大学生排队撸袖相助

大学生献血现场。本版图片由西部商报记者李东朝供图

排队等候献血

  每日甘肃网11月14日讯(西部商报记者 李东朝)11月11日晚上10时许,位于兰州市榆中县和平镇的兰州财经大学门口附近发生一起交通事故:在校门口摆摊卖粥的老两口收摊时,六旬的林老伯突然被一辆面包车撞倒在地;老人急需大量输血,可老人的亲友只有两人血型相配,远远不能满足需求。此后,一条微信将这位老者的命运与18名素不相识的大学生紧紧地联系在一起。

  老人被撞昏迷急需A型血

  65岁的林老伯和他的老伴在兰州财经大学门前支摊卖粥已有三四年的时间了。11月12日上午,一条网友爆料让所有人的心揪了起来:“兰州财经大学门口卖粥老奶奶的丈夫昨晚回家被车撞了,目前在东岗医院重症监护室昏迷不醒,现在还说急需1000cc的血,A型或O型,有好心的同学前来献血的话,明早开车在校门口接好心同学,谢谢大家。”

  林老伯的儿子远在成都。事发后的第二天,附近做生意的王先生接到了林先生的电话,称自己已在归途,请王先生务必到医院先行看望。可到了医院王先生却一下子懵住了:原来11月11日晚上大约10时许,当时林老伯卖完粥在回家的路上被一辆面包车撞了,全身多处受伤,肋部骨折。事发后,肇事司机没有逃逸,主动拨打120求救。随后,老人被送往兰大一院东岗分院救治。医护人员说,林老伯受伤失血过多,要输1800cc的A型血。但是,林老伯身边的亲戚和朋友只有两个人符合献血要求,献了400cc的血。

  微信求助18名大学生排队献爱心

  “怎么办?”王先生急得像热锅上的蚂蚁。突然间,他想起自己也在附近摆摊,通过微信朋友圈认识几个财经大学的学生,向他们求助,说不定还有救。很快,他编辑好短信,忐忑不安地发出去了。没想到这个举动得到广大学生们的积极响应。有些学生紧接着把求助信息发到微博上,倡导学生报名献血。“每次买完粥,两位老人找钱时都是双手给的我。愿好人一生平安。”很多学子留下了暖暖的留言。11月12日下午2时,林老伯的儿子也从成都赶回兰州照顾老人。

  11月13日上午9时,寒风中,匆匆赶来18个陌生人。原来,在热心人王先生的呼吁下,兰州财经大学的18名大学生踊跃报名,他们乘坐爱心摊主提供的4辆车,前往兰州东方红广场,排队走进流动献血车。同学们争先恐后填表登记,纷纷撸起衣袖,按照献血程序,消毒,采血……在大家爱心接力下,当日上午,采血车就采集了林老伯所需的血量,然后,医护人员将献血证立即送往医院,为老人及时输血救治。截至昨晚记者发稿时,林老伯依然在医院重症监护室,处于昏迷状态。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年第一轮巡视工作启动
 

2月9日,据甘肃廉政网消息,按照中央和省委加强巡视工作的总体要求,省委2017年第一轮专项巡视动员部署会于2月8日召开,对新一轮巡视工作作出安排部署。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153