首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

“超级月亮”照金城

2016年11月15日 04:36  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

“超级月亮”照金城

  地点:白塔山山顶时间:19时07分作者:兰州晨报记者 党运

地点:水车博览园时间:19时55分作者:兰州晨报首席记者 裴强

地点:金城关时间:19时13分作者:兰州晨报记者 党运

  地点:南滨河路通渭路口时间:19时38分作者:兰州晨报特约记者 吴存庆

  明月几时有?把酒问青天。

  11月14日,农历十月十五晚,月亮从东方渐渐升起,挂上了天空。等在黄河边、中山桥上的人们发出惊奇的感叹:好大的月亮!

  19时21分,月亮与地球达到全年最近距离——35万6520公里。这是68年来,月亮和地球的最亲密接触。无数激动的人们想要记录下这时空的瞬间,摄影发烧友自然选择了绝佳的位置,他们或爬上兰山、或登上白塔山、或守在水车博览园、或站在吹风的河边,用手中的镜头见证宇宙的奇妙。

  更多的人,刷着微信,看到转发“超级月亮”的消息,才豁然推开窗户看到:一轮圆月静谧地悬在夜空,皎洁的月色映照着无穷的天际。

  科学家说,此时的月亮会比平常大14%,亮度提高30%。错过一次,下次就要等到18年后的2034年了。

  城市里,霓虹冲淡夜色,高楼切开夜空,月亮也仿佛小了许多,超级月亮似乎不那么“超级”了。时间抵达21时52分,十五月圆,此刻最圆。秦时明月、亘古未变,千里婵娟、天涯共此。那些守在窗口看月亮的人们,各自有了不同的心情。

  欲上青天揽明月,忽听王菲在浅唱:看,当时的月亮,一夜之间,化作今天的阳光。

  兰州晨报记者 魏娟

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153