首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:男孩遭电击毁容 同学们捐助9600多元

2016-11-15 09:26 来源: 兰州晚报   杨方文

男孩遭电击毁容 同学们捐助9600多元

家长送锦旗

  每日甘肃网11月15日讯 据兰州晚报报道(记者 杨方文 文/图)家住小西湖的侯先生和妻子这两天的心情可谓既忧虑又感动!忧虑的是,他们还在上初三的儿子小波(化名)在几年前的一次意外事故中被强电流击倒,虽经抢救挽回了生命,但全身大面积烧伤,巨大的疤痕惨不忍睹。几年来,连续三次的大型植皮手术都没能给这个原本应该朝气奋发的孩子带来完全复原的希望!而让夫妻俩感动的是,正在他们千方百计凑钱准备再次为孩子做手术时,学校老师发出倡议,同学们纷纷伸出援手,捐款9600多元。这份浓浓的温情让侯先生一家感激不已。

  男孩不幸遭电击全身大面积烧伤

  11月14日,侯先生和妻子带着锦旗来到兰州十九中教育集团下沟校区表达感激之情。侯先生说,三年前,小学毕业前一天,儿子小波到家附近的铁道口附近玩耍。看到停靠的火车,小波一时好奇便爬上了车厢顶端,不慎触动高压电缆。强大的电流瞬间将小波击倒,高温使他全身大面积烧伤。紧急送医抢救后,小波虽然脱离了生命危险,但严重的烧伤却在孩子面部、颈部、胸腹等多部位留下了巨大的疤痕。几年来,侯先生和妻子四处奔走,在多家医院为孩子治疗烧伤,可几次大型植皮手术都收效甚微。提起此事,侯先生难掩痛惜之情:“如此巨大的伤疤给孩子的身体、心灵都带来了无法估量的伤害,原来活泼可爱的孩子这几年变得少言寡语……”

  老师发倡议同学伸援手

  小波接受持续治疗期间,始终坚持学习,如今是十九中下沟校区初三5班的学生。这个学期开学后,刚刚做完又一次手术的小波回到学校,班主任李晴老师像往常一样对他嘘寒问暖。得知小波还将接受手术后,李老师利用家长会的机会发出倡议,希望同学们伸出援手帮帮小波。一时间,初三5班、6班的同学们纷纷捐出零花钱,很多家长也踊跃献爱心!

  李老师告诉记者:“同学和家长们的爱心款虽然不多,却代表了一份深深的情谊。我们都希望小波能勇敢面对挫折,早日康复!”14日,接过侯先生送来的锦旗,下沟校区校长申彤表示:“小波在学校一直表现得十分勇敢、阳光,班集体的活动他从来都是积极主动要求参加,这说明孩子的心理很健康很开朗。让孩子的身心健康成长是我们教育工作者的本职工作,帮孩子早日康复是我们最大的心愿!”

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153