首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

孙子替红军爷爷寻找四川亲人追踪:两地媒体联手相助 终于找到亲人

2016-11-15 09:26 来源: 兰州晚报  

“受伤掉队落户定西通渭80年后,孙子替红军爷爷寻找四川亲人”追踪

两地媒体联手相助 付永连终于找到亲人

本报相关报道

  相关新闻:

》》》受伤掉队落户通渭 80年后孙子替红军爷爷寻找四川亲人

  每日甘肃网11月15日讯 据兰州晚报报道(记者 牛小亚)本报自11月9日起连续刊发红五军川籍战士王宗兴的孙子付永连寻亲一事,引起众多媒体的关注,新华网甘肃频道、东方网、四川在线-四川频道、大河网、搜狐等二十多家媒体进行了转载,经本报与《达州晚报》联手努力,终于联系到了付永连达州宣汉县红岭乡松岩村的亲人。

  两地媒体携手寻亲

  本报刊发付永连寻亲一事被《达州晚报》转载后,正巧《达州晚报》记者向也是宣汉县红岭乡松岩村人。于是,向也赶回家向老父亲谈起此事,向也父亲说松岩村姓王的基本上都在八社(老地名叫王家沟)。在八社有一户叫桂昌明的人,他奶奶姓王,奶奶的子女姓“桂”,和“费”是谐音,并且她家门前就有一棵大核桃树,而付永连之前说他爷爷妹妹的孩子叫费文静。

  向也随后和在红岭乡政府工作的桂昌明取得了联系。桂昌明说2011年,曾有一个甘肃人过来寻亲,他当时还陪了他一天。根据向也的描述,桂昌明说付永连要找的人应该是松岩村八社王开育家,王开育的爷爷叫王宗元,有一个妹妹嫁到了红岭乡七村四社,他们家门前以前也有一棵大核桃树。

  “我希望他再次回到老家”

  11月12日,向也驱车赶到松岩村八社王开育的家,遗憾的是家里没人。向也随后与王开育在电话里取得了联系。王开育说付永连2011年来寻亲的时候,他在福建莆田打工。当时家里的人把付永连的话转给了他,他认为全部吻合:王宗兴住过的老屋、家门口的大核桃树、王宗兴的妹妹,就连族谱上也能找到王宗兴的名字,所以王开育断定付永连是他的兄弟。但遗憾的是,时隔几年后,家中的族谱已不知去向。

  王开育说,他父亲1959年去世,家门口的大核桃树已在几年前被砍掉,老屋也只剩下了一间堂屋。王宗兴的妹妹叫王显英,嫁到了红岭乡七村四社,听说早已去世,现在只知道她有个孙女叫李红碧。

  “如果付永连愿意,我希望他再次回到老家,我们好好摆一下龙门阵。”向也说王开育这样期待。王开育说当时家人把付永连电话告诉了他。但当他回家拨打付永连电话时,却怎么也打不通。为了付永连能找到他,他在福建莆田的手机号码保留到现在。

  13日晚上,记者将向也反馈过来的消息告诉付永连,接到电话的付永连连声道谢,听得出来,付永连很是激动,说他要马上联系。14日一大早,记者接到付永连打来的电话,他已经和达州老家的人取得了联系,确认了双方的亲缘关系。记者随后电话联系了王开育,除了亲人已经确认的喜悦外,王开育更是连声感激:“谢谢你们,谢谢你们……”

  至此,帮红五军川籍战士王宗兴孙子付永连寻亲一事告一段落。感谢在帮付永连寻亲过程中给予帮助和互动的《达州晚报》及记者罗丁山、向也。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153