首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

临夏州通报6起违纪案例 3名村干部违规分配搬迁住宅

2016-11-15 12:49 来源: 每日甘肃   周飞

  每日甘肃网11月15日讯(记者周飞)据甘肃廉政网消息,临夏州近日通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题,分别是:

  1.临夏市枹罕镇铜匠庄村委会文书马玉海截留挪用群众养老保险和医疗保险金问题。2010年1月至2014年12月,马玉海在收缴群众养老保险和医疗保险金过程中,私自截留25240元挪作他用。2016年7月,临夏市枹罕镇党委给予马玉海开除党籍处分,并免去其铜匠庄村委会文书职务,违纪资金退还群众。

  2.和政县达浪乡杨马族村委会主任李建华优亲厚友问题。2013年3月,李建华将女儿李小玲上报为“五保”供养对象,领取五保供养金10252.5元。2016年7月1日,和政县达浪乡党委给予李建华党内警告处分。

  3.广河县庄窠集镇中寨村党支部书记马占国、村委会主任马继元、会计马兴国在异地搬迁项目实施中违规问题。2013年中寨村在实施易地扶贫搬迁项目时,马占国、马继元、马兴国违规给自己分配易地扶贫搬迁住宅,并分别将各自名额转让给亲属,各享受补助资金4万元。2015年10月,广河县纪委分别给予马占国、马继元、马兴国党内警告处分,收缴违规补助资金12万元。

  4.东乡县百和乡赵家沟村包村干部李成龙、村党支部书记赵么乃对精准扶贫工作履职不到位问题。2015年8月,赵么乃把不符合条件的村委会会计马哈比卜纳入精准扶贫户,李成龙未认真审核。2016年4月,百和乡党委给予赵么乃党内警告处分;2016年5月,东乡县人社局给予李成龙行政警告处分。

  5.永靖县关山乡财政所原所长李志昶冒领他人五保金问题。2011年2月和4月,时任关山乡民政助理李志昶未及时核销已去世的王某某夫妇五保户账户,从王某某账户中私自支取19200元。2016年7月,李志昶主动上缴违纪资金。2016年8月,永靖县纪委给予李志昶党内严重警告处分。

  6.积石山县石塬乡刘安村党支部书记何登伟违规领取粮补款问题。2014年,在实施易地搬迁项目中,刘安村村委会从17户群众的补助款中每户扣留1500元,共25500元。在第二轮土地承包中,何登伟将何家社无人承包的26亩土地挂靠在自己名下,共领取粮补款10298.86元。2016年4月,石塬乡党委给予何登伟党内警告处分。村委会扣留资金退还群众,何登伟违规领取粮补款上缴财政。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153