首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省今年第三场省级公务用车拍卖昨日落槌

2016-11-16 07:07 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者王钊 实习生石永春

103辆公务车成交613.9万元

我省今年第三场省级公务用车拍卖昨日落槌

拍卖会现场。兰州晨报记者 党运/摄

  每日甘肃网11月16日讯(兰州晨报记者王钊 实习生石永春)11月15日上午,今年第三场甘肃省省级公务用车改革取消车辆拍卖会在宁卧庄宾馆举行,受甘肃省财政厅和甘肃省机关事务管理局委托,甘肃众成拍卖有限公司对“甘肃省省级公务用车改革取消车辆”进行了公开拍卖。当天共有106辆省级机关改革公车参与竞拍,最终成交103辆,成交总价613.9万元,溢价率40.29%。其中39号标的以32万元的成交价夺得“标王”。

  32万元的陆地巡洋舰成为标王

  从今年10月份开始,甘肃省级及兰州市级公车拍卖会先后拉开帷幕,当天举办的拍卖会是今年第三场省级公车拍卖会。上午9时许,记者在拍卖大厅看到,与前两场省级公车拍卖会相比,当天参与拍卖的市民热情不减,大约有300名竞拍者来到现场参与竞拍。兰州晨报记者在现场了解到,本次拍卖车辆包括轿车、越野车、商务车等一批车辆,拍卖车型包括丰田、奥迪、大众、别克等共106辆。

  上午9时许,拍卖会正式开始。一号标的是一辆2005年登记排量为3.0的三菱越野车,行驶里程数20万公里,起拍价4.5万元,加价幅度5000元。随着国家注册拍卖师李广宣布竞拍开始,竞买人纷纷举牌,最终一号标的由2号竞买人以6.5万元的价格成功竞得。随后拍卖的标的同样竞争激烈,起拍价5.1万元的,成交价14万元,溢价率174.51%;起拍价3.6万元的,成交价10.4万,溢价率188.89%。最终经过6个小时的激烈竞拍,共有103辆公车成交,成交总价613.9万元,溢价率40.29%。其中39号标的,一辆行驶了24万公里的丰田陆地巡洋舰以32万元的成交价夺得“标王”。单车溢价率最高的是31号标的本田奥德赛,起拍价为0.6万元,最终成交价为3.1万元,溢价率高达416.67%。

  车况好、保养好的公车备受欢迎

  甘肃众成拍卖公司相关负责人告诉记者,本次拍卖会从报名起就备受关注,截至11月14日报名结束时,累计报名人数就已超出预期。据介绍,公务车为一手车源,来源透明合法,保养配件正规,手续完备,并经过专业鉴定评估和筛选,相较于市场上流通的二手车,更加安全可靠。拍卖会委托方负责人也表示,由于公车有专职司机维护,公里数真实可靠。加上这次拍卖的车辆主要是丰田、大众、奥迪、本田、别克等家用和商务用车,较受普通消费者的欢迎,所以从预展开始就吸引了很多市民前来观展。

  兰州晨报记者在现场看到,当天前来参加本次拍卖会的竞买人中,有个人、企业代表和二手车商。竞拍者王先生告诉记者,“公务车平时保养好,公里数比较真实,而且在车辆预展时看过车况,比较放心”。另一位竞拍者李先生表示,“刚拿驾照一年,所以决定拍一辆合适的二手车练练手。”

  据了解,拍卖会现场所拍得的所有车辆,将在11月18日前办理完车辆过户、转籍及车辆交割手续并提走车辆。为便于买受人尽快办理车辆过户,兰州市多个相关部门将通力合作,协调落实相关事项。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153