首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州“休眠”的元通大桥即将投用?

2016-11-16 06:40 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   范海瑞

  “休眠”的元通大桥即将投用?

  明起桥北两侧路段禁止停车,相关部门称何时通车还不确定

  元通大桥。兰州晨报首席记者 裴强/摄

  每日甘肃网11月16日讯 (兰州晨报记者范海瑞)14日晚,一些住在庙滩子元森北新时代小区的业主在回家后发现,停在路边的车上被放置了一份由兰州市交警支队河北大队和靖远路街道办事处联合落款的告知书,但告知书并没有加盖交警部门或者街道办的公章。该告知书告知在元通大桥桥北马路两侧停车的车主,从11月17日起,该路段将禁止停车,在其陈述的理由当中提到“元通大桥即将投入使用”。

  桥北拆迁有新进展,但何时通车尚无法确定

  这样一份没有加盖公章的告知书所述的内容是否真实可信呢?兰州晨报记者联系了靖远路街道办事处,一位负责人告诉记者,告知书或者说是提醒书的确是靖远路街道联合河北交警大队所发,这是靖远路街道在此次城关区背街小巷综合整治活动当中推出的一项举措,从17日起,桥北道路两侧禁止停放车辆,如果再有违规停放车辆,交警部门将根据相关法规予以处罚。

  至于元通大桥何时通车,这位负责人表示,近期元通大桥北引桥的征地拆迁工作有了新的进展,但元通大桥究竟何时能够通车还无法确定。

  元通大桥“通人不通车”状况已持续近两年

  其实,关于元通大桥何时通车一直备受兰州市民的关注。在今年的兰州市“两会”期间,政协委员陈遵贵、伞秀香、岳淑莲、钟华琴、叶照玲就曾联名向大会提交《关于采取合理方式尽快开通“元通”大桥的提案》,建议政府应尽快使元通大桥早日通车。委员们建议,兰州市政府应责令相关主管部门会商有关建设单位,采取合理方式,限期实现元通大桥通车,缓解该路段南、北滨河路的交通拥堵问题。

  据记者了解,早在2010年9月,被视为破解兰州南北交通困局的元通大桥、金雁大桥、深安大桥同日奠基开工。四年后,金雁大桥、深安大桥已相继竣工通车,而元通大桥的通车时间却一推再推。其实,2014年11月,新建成的元通大桥就通过了有关部门的验收,之后,交警部门也完成了对大桥交通基础设施的检测安装,使元通大桥形式上具备了正式通车的条件,但由于元通大桥的北引桥一直因拆迁等原因没有建成,致使元通大桥迟迟无法正式通车。

  从2015年年初开始,这座大桥便一直只供行人通行,主桥还曾一度成为“空中停车场”。后来有关部门又对元通大桥南北两端进行封堵,阻止车辆上桥,元通大桥至此成了周边市民的“散步桥”,这种状况已经持续了近两年。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153