首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

在兰打工男子突患重病 同乡建微信群筹款16万帮其渡难关

2016-11-16 06:55 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王文芳 王兰芳

  朋友圈里有个救人命的“槐龙村”

  在兰打工男子突患重病,同乡建微信群筹款16万帮其渡难关

  冯军顺正在接受治疗 制图/许天野

  10月中旬,在兰打工的秦安县莲花镇槐龙村村民冯军顺突患重病,面对高额的治疗费,家人束手无策。消息传出,在外打工的同乡以及爱心网民在网上建起一个虚拟的“槐龙村”,捐款如涓涓细流涌向冯军顺。11月15日,记者了解到,截至目前,爱心捐款数已达16万元。

  打工男子突患重病急坏家人

  10月中旬,正在兰州打工的冯军顺突感身体不适,前往医院检查后发现自己得了急性胰腺炎,伴随肺水肿、肾衰竭,并发症严重。远在老家的父母得知消息后,面对捉襟见肘的家境,急得六神无主,寝食难安。

  平均每天上万元的费用如同一座大山压在这个贫寒农家,冯军顺的妹妹冯军霞接受记者电话采访时说,哥哥家里两个孩子都在上大学,平时一家老小的生计全靠哥哥打工维持。现如今,家里的顶梁柱倒了,这个家好比天塌下来。

  为了给爸爸治病,冯军顺的儿子通过爱心筹,以“帮帮可怜人”为题介绍了爸爸的病情和家里目前存在的困难,得到了爱心人士的关注和响应,筹得善款4万余元。

  同乡网民献爱心捐款16万

  远在新疆打工的同村村民冯红生得到冯军顺患病的消息后,立即召集身边的同乡商量。大家最终决定在捐款的同时,组建同村村民微信群,号召村里人为冯军顺捐款。

  20元、50元、100元、200元……通过微信,一个个爱心红包如雪片般汇集到负责人手上。随着村民们的互相介绍,不到一天时间,就有远在北京、山东、广东、浙江、上海、新疆、内蒙古及兰州等地的上百名同乡加入。群内成员对患者家属表达慰问的同时,不忘发红包表达心意,第二天,捐款就突破万元。

  随着群内成员的增加,大家又建立起慢友帮爱心筹、轻松筹等专门账户,每个人的微信账户作为宣传的起点,带着病人家属的期盼,在各自的朋友圈扩散,一些在外的槐龙人则利用身边的一些行业群进行爱心宣传。一时间,虚拟世界的槐龙村爱心涌动,正能量满满。截至11月14日10时,共收到善款16万多元。

  家属感谢好心人

  “我们村村民家里的经济条件都不太好,但是他们对我哥哥真的特别大方,不要说三五百了,即使是一分钱,我们也非常感谢!还有众多爱心网友,我们真的无法用言语表达心里的感激之情!”冯军霞在电话里哽咽着说,“有这么多的好心人帮助,相信哥哥一定会好起来!”

  爱心在继续,乡情在流传。槐龙村的村民们借助移动互联网这个工具,用爱心延续着村民冯军顺的生命,也用槐龙村淳朴善良的乡情在凝聚着战胜病魔的力量。

  文/图兰州晨报通讯员王文芳 首席记者王兰芳


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153