首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

学生吃完“肚子疼” 兰州某艺校食堂无证被查封

2016-11-16 09:10 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍

学生吃完“肚子疼”艺校食堂无证被查封

查处现场。西部商报记者甘菊萍供图

  每日甘肃网11月16日讯(西部商报记者甘菊萍)艺术学校的食堂被私人承包后没有相关手续,学生吃完饭后肚子疼,而且还能吃出苍蝇……11月15日,接到读者投诉后,西部商报记者联动兰州市安宁区安宁堡街道食品药品监督管理所,对位于安宁区黄家滩村的兰州星源艺术学校食堂进行检查,发现该校食堂未经许可,且环境极其简陋,针对此状,执法人员当场将食堂依法查封,待取得《食品经营许可证》后方可营业。

  11月14日,市民王先生向西部商报反映,位于兰州市安宁区黄家滩村的兰州星源艺术学校的食堂没有相关手续。王先生说,该学校的食堂是私人承包的。而且学生吃完饭后肚子疼,还能吃出苍蝇,自己的孩子在该校上学,孩子说过好几次,吃完饭后肚子疼。为此,他很是担忧该学校的食品安全状况。

  接到记者反映后,11月15日上午,兰州市安宁区安宁堡街道食品药品监督管理所对兰州星源艺术学校的食堂进行检查。在现场,执法人员了解到,兰州星源艺术学校和兰州思锐艺术学校共用一个食堂,食堂是一彩钢房,且面积小。记者在现场看到:彩钢房的一边是灶台,灶具上满是污垢,一铁盆切好的番瓜放在灶台上,中间是用铁架支撑的案板,上面摆放着菜墩,几个铁盆中盛放着浸泡好的粉条、切好的肉片、洋葱块和番瓜,另一边是冰柜,上面摆放着各种物品和调味料等,在屋内一角落,堆放着成袋的土豆,上面的两个铁盆中放着装袋的馍馍……在隔壁的所谓库房,执法人员看到各种调味料和食品随意堆放在地上和一铁架上,在一套间,墙上是电表箱,地上是垃圾,几个大冬瓜就放在里面……

  检查中,执法人员要求学校负责人提供《食品经营许可证》等资质,对方无法提供,就食堂两名从业人员的健康证,一名男子称有健康证,但现场无法提供,一名女性对健康证的说法语无伦次。最后,针对该学校食堂未经许可,且存在严重的食品安全隐患,执法人员当场要求停止营业,并依法查封。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153