首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省第三场省级“公车”拍卖昨日开槌

2016-11-16 08:57 来源: 兰州晚报   许晗

我省第三场省级“公车”拍卖昨日开槌

103辆公车拍了613万

拍卖会现场

  每日甘肃网11月16日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗 文/图)“6.5万元第一次、6.5万第二次、6.5万元第三次,成交!”11月15日上午9时30分,受省财政厅、省机关事管理局委托,甘肃众成拍卖有限公司在宁卧庄宾馆二号楼举行专场拍卖会,对我省第三批省级公务用车改革取消车辆进行公开拍卖。当天,经过六个小时的激烈竞拍,本场拍卖会推出的106辆涉改公车最终成交103辆,成交总价613.9万元,溢价率达40.29%。

  现场竞价声此起彼伏

  据了解,此次拍卖车辆包括三菱、北京、尼桑、丰田、金杯、起亚、别克、奥迪、帕萨特、桑塔纳、红旗等多个品牌,车型有轿车、越野车、面包车、商务车等。

  记者了解到,参与拍卖的车辆车型、年代以及行驶里程分布较广,起拍参考价格有高有低,从2000元至30万元不等。此外,此次公车改革取消车辆拍卖将严格执行国家有关法律法规,采用不会“带牌拍卖”,即成交的车辆不继续保留和使用原机动车号牌。按照现行法规,车辆牌照应当由公安交通管理部门在车辆报废或拍卖前收回,实行“车牌分离”。

  “拍卖编号1号标的车辆,起拍价4.5万元,现在请各位买家出价。”10时,本场拍卖师宣读完拍卖须知后,我省第三批省级公务用车改革取消车辆拍卖会正式开始,报价刚一出口,此起彼伏的竞价声让整个拍卖现场火热起来。首个标的是一辆2005年8月登记的三菱越野车,排气量3.0L,已行驶了20万公里。最终,几位买家经过数多轮“较量”,该车最终以5.1万元的价格被2号买家成功抢得,溢价6000元,也成为现场竞拍最激烈的车辆之一。

  其后几辆标的中,起拍价5.1万元的一辆车,成交价14万元,溢价率174.51%;起拍价3.6万元的一辆车,成交价10.4万,溢价率188.89%。

  当天成交最贵一辆“公车”拍了31.2万元

  记者在现场采访时发现,相比于前两批公车拍卖会,昨天参加拍卖会的买家无论人数还是还是现场竞价的激烈程度都有所降温。一辆排量3.5L的越野车记者看来很不错,起拍价也只有2万元,但是无人问津。

  整场拍卖会至下午16时结束。据统计,当天推出的106辆车中成交103辆,成交价总额613.9万元,溢价率40.29%。其中,单车成交价最高的是39号丰田陆地巡洋舰,起拍价30万元,最终成交价为32万元。单车溢价率最高的是31号标的本田奥德赛,起拍价为0.6万元,最终成交价为3.1万元,溢价率高达416.67%。

  据介绍,前来参加本次拍卖会的竞买人中,有个人、企业代表和二手车商。竞买人王先生告诉记者,买二手车最看重的还是这些平时保养好,公里数少的公务车。

  “车型虽然很好,但行驶里程数比较多,而且有些公务车车身有标识、字迹,重新喷涂、装修内饰的成本可能相当于买车的价格。”一位竞买人告诉记者,此次推出的“公车”中,越野车还是比较引人注意的,都是比较有口碑的车型,但行驶里程数比较长,最多的达到30—40万公里,最少的也接近10万公里。同时,像车身有“卫生监督”等字样的车辆,喷涂面积涉及范围比较广,加上对内饰的装修,需要花费近万元,也是买家们比较看重的因素。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153