首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:摩托车司机左脚受伤 好协警为他擦拭伤口

2016-11-16 09:17 来源: 兰州晚报   苏晓

摩托车司机左脚受伤 好协警为他擦拭伤口

王瑞是一名90后,刚刚上岗11天

王瑞为司机擦拭伤口

王瑞是个特别谦虚的小伙

  每日甘肃网11月16日讯 据兰州晚报报道(记者 苏晓 文/图)11月14日,微博和微信的一条消息温暖了整个冬天:河北交警大队一名值勤协警,为一名受伤的摩托车司机擦药。很快,此事传遍了整个网络,微博网友纷纷转载并点赞。15日,记者采访了这位好协警——王瑞。谁能想到,遇事如此沉着冷静、如此热心的他,才刚刚上岗11天。

  自己掏钱买药品救治受伤司机

  王瑞是会宁人,今年只有20岁,刚刚退伍就通过考试,如愿以偿当上了一名交通协警。经过学习培训后,他被分配到河北交警大队九州中队,11月4日正式上岗。

  接受采访时,王瑞显得很腼腆,在记者的一再“逼问”下,他才讲述了事件的全部过程:11月12日早上10时35分,他在庙滩子十字站岗,发现盐场路由东向西方向车流异常。随后他立即往十字的侧方向巡查,发现白土巷南口附近方向,一辆红色摩托车转弯时由于车速过快不慎摔倒。他连忙上前查看,发现事发摩托车倾翻,司机左腿压在了摩托车下面。他赶忙将摩托车扶起来,又把司机扶到路边坐下。当时车主意识清晰,王瑞关心地问他哪里疼、有没有受伤?王瑞小心翼翼地将车主的鞋子和袜子脱下,检查受伤的脚踝,发现车主左脚脚背部、脚心前侧和根部皮肤出现破损,还有鲜血渗出。之后,王瑞前往附近药店,自己掏了60元买了纱布和外敷的消炎药。买来药品后,王瑞蹲在伤者旁,用棉花蘸满酒精轻轻为他擦拭伤口,将伤口上的脏物清洗掉,进行了简单包扎。

  “当时没想那么多,就觉得有人受伤了,第一时间就是救人。天气这么冷,我怕他的伤口感染发炎,就买药给他包扎了一下。”王瑞微笑说道。

  当伤口处理完后,王瑞又将车主背起,送到交警休息室,让同事帮忙照看。之后,他返回岗位继续站岗、疏导交通。

  “遇到这种事上前帮助是我应该做的”

  记者在跟王瑞的聊天中,发现他是一个特别谦虚的大男孩,他反反复复说“没关系,没事的”。王瑞腼腆地说道,“我当过两年兵,退役后不久便来到了河北交警大队,刚上班才10多天,遇到这种事上前帮助是我应该做的。”对于网友的点赞,王瑞显得很平静,“身为一名协警,面对路上突发的任何状况,都要有应对措施。任何交警面对这样的问题,都会做同样的选择。”

  虽然到单位只有10多天,但在同事和领导眼里,王瑞“做事低调、不张扬,是个能吃苦的孩子。”王瑞说:“虽然才刚刚上班,但受过部队教育的我知道,自己不论在哪个岗位,都是为人民服务的。”

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153