首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州龚家湾交警逮住无照醉驾小伙

2016-11-16 09:22 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者谈新宇

  每日甘肃网11月16日讯(科技鑫报记者金振华 特约记者谈新宇)11月13日凌晨2时30分许,寒风穿透了国道212线,昏暗的路灯下,警灯闪烁。坚守在晏北路卡口岗的龚家湾交警大队民协警们依然在寒风中忙碌着,对入境的大货车登记、放行、劝返..……每一个工作细节都是一丝不苟。

  突然,一辆小轿车在不远处停了下来。由于正值夜间大型车辆放行时间,国道212线沿途大货车集中通行,这一突然的停车会有很大的安全隐患。值班人员快速行至小轿车停放处意欲劝其驶离时发现,该车的驾驶员祁某一身酒气。经查问,该祁某不仅喝了酒,而且没有驾驶证,且车还是从朋友处借来的。

  当值班交警将祁某带到值班岗亭,经呼气式酒精检测仪检测,祁某的每百毫升的血液酒精含量达到了113毫克,涉嫌醉驾。按照相关规定,值班交警将祁某带至医院提取了其血样,并送至司法医学鉴定所鉴定。经鉴定,祁某血液中酒精含量为每88.17毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

  当日下午,祁某在接受记者采访时说,自己于11月12日20时左右和两位朋友喝了一瓶白酒,当晚23时30分许,他驾车从临洮前往兰州,当行驶至晏北路东口时,看到路口有交警在查车,因为自知没有驾驶证,且喝了酒,担心被查,就把车停在离交警岗亭大概40米左右的路旁,给朋友打电话,让朋友帮他开车。没想到就在此时,被交警逮了个正着。“当时喝完酒感觉很清醒,也没多想就开车往兰州走,没想到,那么晚了交警还在上班。现在想想也后怕。”祁某说。

  侥幸心理会害人。依据相关法规,祁某因醉驾将被追究其刑事责任。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153