首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州4龄童走失 热心楼院长多方联系送回家

2016-11-17 06:14 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

  社区故事

  4龄童走失 热心楼院长多方联系送回家

  11月3日一大早,先锋路街道幸福社区的公示栏内张贴了大幅醒目的红色感谢信,引来不少居民的围观。写感谢信的是幸福小区居民李春华一家人,10月31日中午一个多小时的惊恐,让这家人至今心有余悸,多亏先锋路街道幸福社区楼院长苏秀华的热心相帮,让李春华家4岁男童在走失后一个多小时终于回家见到亲人。

  10月31日上午,4岁的乐乐(化名)和奶奶在西固东苑小区院内玩耍,孩子一时间玩得高兴,忽然跑得找不到奶奶了,他便想到要去与东苑小区仅隔一条马路的幸福小区姥姥家。但当乐乐来到幸福小区1014号楼姥姥家门口时,怎么敲门家中都没人答应。这时孩子慌了神,没了主意,坐在单元楼门口哇哇大哭起来。从此经过的邻居看到有小孩在楼门口大哭,却没有大人相陪,觉得有问题,便打电话叫来社区楼院长苏秀华。此时快到中午12点,苏秀华准备下班,一听到消息,立即赶到现场。

  经过询问才得知,住在幸福小区1014号楼的李春华是这孩子的姥姥,现在李春华家中无人,也联系不上本人。苏秀华心想,这会儿家人找不到孩子肯定焦急万分,必须尽快将孩子送到家人跟前。但是乐乐也说不清奶奶家在东苑小区几号楼,也不知道父母的联系方式。苏秀华连午饭也顾不上吃,带着乐乐来到东苑小区四处打听其具体住所。

  经过一个多小时,最后在下午1点多,终于找到乐乐的奶奶家。见到孩子回来了,正在多方联系寻找孩子的父母、奶奶、姥姥激动万分,连连向苏秀华表示感谢。

  兰州晨报记者 夏苗


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153