首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

“兰州制造”传承历史走向世界

2016-11-17 08:28 来源: 兰州日报   王兴霞

  生于斯,长于斯,作为一个兰州人,谁不为“兰州制造”感到自豪和荣幸?历史上的兰州以工业发达而小有名气,“兰州制造”就这样镌刻着工业的印记见证了兰州的历史发展与成长足迹。如今,借“一带一路”的东风,“兰州制造”再次扬帆起航,以一种崭新的姿态、以一种不可抵挡的强劲势头为发展中的新兰州树起了标杆,为重振“兰州制造”的雄心赢得了大好机遇。

  “兰州制造”在传承中不断进步。百余年以来,“兰州制造”在悠悠岁月中风雨兼程一路走来,从初创时期的举步维艰,到发展中的辉煌风光,再到特殊历史时期的破产重组,进而到今天重新振作,艰辛不必言说,重要的是在那些过往中,“兰州制造”曾为兰州的蓬勃发展立下了汗马功劳,让兰州这个地处西北边陲的省城始终走在全国工业制造的前列。“称心如意,长风电器”这句广告词想必大家都还记忆犹新,它曾如雷贯耳充斥过我童年的记忆,这是我对“兰州制造”的最初印象。时代在变化,历史在发展,尽管那些曾经让人们感到荣耀且耳熟能详的品牌,诸如长风、兰通、万里、兰飞……都已经被岁月的滚滚车轮碾压平整,但它留给人们的宝贵精神财富却永远不会被历史湮灭。

  “兰州制造”在创新中力求发展。如今,乘着“中国梦”的大船,“兰州制造”肩负着历史使命,以饱满的热情前行在世界的历史进程中。当“神舟”、“天宫”带着“兰州制造”豪气冲天直奔太空,在茫茫宇宙向世人展示着它的独具匠心时,当兰石集团利用国际经营平台打通涵盖中东、南美、北非、中亚、欧洲等市场销售网络,由过去主推石油化工装备到今天的生产核能、太阳能、风能等多种能源装备时,世人的目光再一次聚焦到“兰州制造”。

  “兰州制造”穿越历史的车轮,依托“一带一路”战略契机,披荆斩棘,正以奋起拼搏之势昂首阔步地走在新世纪的阳光大道上,它以坚定不移的信念,追求卓越的品质,为正在创新发展中的兰州带来一股强劲的雄风。“兰州制造”代言兰州,“兰州制造”走向世界。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺******所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺******所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺******所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153