首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

短期内 甘肃省内部分地方有小雨雪天气

2016-11-17 09:12 来源: 兰州晚报   滕效宏

  每日甘肃网11月17日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)11月16日,来自气象部门的消息称,短期内,受冷空气影响,河西五市伴有4到5级西北风,并伴有小雪(雨),气温将下降6℃到8℃,天气寒冷。双休日,我市以晴好天气为主,气温小幅下降,低温或降至-3℃,晚报在此提醒当地各有关部门及早做好防范准备。

  来自兰州中心气象台的最新预报显示,预计18日,河西五市多云,伴有5到6级西北风,气温下降6到8度,祁连山区和马鬃山区阴有小雪;省内其余地方多云。19日,河西五市多云,伴有5到6级西北风,祁连山区阴有小雪(雨);省内其余地方多云。

  17日,我市天气晴好,气温在-1℃至17℃之间;18日,我市为晴转多云天气,气温在-3℃至18℃之间;19日,我市为多云转晴天气,气温在-2℃至13℃之间。

  相关新闻

  流感来了,提醒市民注意预防

  每日甘肃网11月17日讯 据兰州晚报报道(见习记者 张蓉)立冬以来,兰州天气十分干燥,昼夜温差超过10度,各大医院里再次人满为患。记者走访了甘肃省人民医院与兰大一院的呼吸科发现,咽喉肿痛咳嗽发烧的病人明显增多,候诊区内座无虚席,输液室门口更是被围了个满满当当。

  兰州大学第一医院呼吸科的主任医师包海荣表示,近日每天的病患数量都高达三四百人,是平时的五六倍,而且,流感高发的人群主要是老人与儿童,抵抗力相对较差,容易受到病毒侵袭。包主任讲,预防流感,关键在于保持良好的个人与环境卫生,做到勤洗手、少外出、戴口罩。首先要勤洗手,要使用杀菌香皂或洗手液用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后,如打喷嚏后应立即洗手;打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。其次,抵抗力差的人尽量减少外出次数,尤其避免前往拥挤或空气流通不畅的公共场所,如果必须外出,注意勤戴口罩。第三,均衡饮食、适量运动、充足休息,提高自身的免疫力与抵抗力,每天开窗通风,保持室内空气新鲜。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153