首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

国芳百货、红星美凯龙销售不合格商品

2016-11-17 10:52 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者祁瑞龙

国芳百货、红星美凯龙销售不合格商品

甘肃检验检疫局通报目录外进出口商品监督抽查情况:17批次国外知名品牌不合格,不合格产品涉及宝马、路虎、始祖鸟、哥伦比亚等

  每日甘肃网11月17日讯(西部商报记者祁瑞龙)11月16日,甘肃检验检疫局通报了《2016年录外进出口商品监督抽查工作》情况称,今年以来,该局在全省主要流通领域共监督抽查进口消费品43批次,监督抽查范围包括进口机动车刹车片、婴幼儿用品、服装、壁纸、空气净化器、电子坐便器等商品。抽查的所有商品均送有资质的实验室,按照我国强制性标准的要求进行检测。检出不合格17批次,不合格检出率为39.5%。不合格产品涉及宝马、路虎、始祖鸟、哥伦比亚等国外知名品牌。

  A9批次进口功能性服装检测不合格

  据甘肃检验检疫局相关负责人介绍,根据质检总局《2016年目录外进出口商品监督抽查抽批任务量分配表》的要求,结合我省进出口商品实际情况,甘肃检验检疫局共抽查轻纺类商品29批、机电类商品14批,共计43批次,均为进口商品。抽样通过市场采购来完成,采购的卖场有:国芳百货、红星美凯龙、居然之家等。

  通报称,轻纺类产品监督抽查情况具体为:甘肃检验检疫局抽取了29批商品,涉及的商品类别有:16批次进口功能性服装、8批次进口壁纸、5批次进口卫生湿巾等。16批次进口功能性服装中有9批次检测不合格,不合格项目主要为:抗紫外线性能、吸湿性能、速干性能、防水性能、标签标识不合格等,涉及的品牌有乐斯菲斯、狼爪、始祖鸟、安德玛等。

  B现代品牌刹车片摩擦性能不合格

  机电类产品监督抽查抽取了14批次商品。

  商品类别:

  10批次进口汽车刹车片

  2批次进口空气净化器

  2批次进口电子坐便器

  抽查结果:

  1批次飞利浦空气净化器合格

  1批次日立空气净化器合格

  2批次欧乐净电子坐便器检测结果合格

  2批次奔驰进口刹车片合格

  2批次路虎刹车片标识不符合要求

  2批次宝马刹车片标识不符合要求

  2批次丰田刹车片标识不符合要求

  1批次大众刹车片标识不符合要求

  1批次现代品牌刹车片摩擦性能不合格

  C责令不合格商品生产、经营者进行整改复查

  据介绍,对目录外进出口商品监督抽查中检测合格的商品,甘肃检验检疫局出具了《进口商品监督抽查情况通知单》告知企业检测情况。对监督抽查中发现的不合格商品,该局按照相关规定进行了处置:一是责令不合格商品生产、经营者进行整改复查,对存在质量问题的商品依法查处,加强对同类商品共性问题的跟踪抽查;二是将监督抽查结果通报地方政府和相关部门,为有关政府部门掌握进出口商品质量状况、制定相关政策措施提供参考;三是发布监督抽查结果,让消费者知晓商品质量信息,便于公众监督和选购,切实维护消费者的合法权益。

  “下一步,我局将以目录外进出口商品抽查检验为抓手,加大对目录外进出口商品抽查检验结果的分析研判,有针对性地加强监管,提升我省进出口商品质量。”甘肃检验检疫局相关负责人表示,同时,将进一步发挥在保障和改善民生过程中的职能作用,通过对检验检疫监管风险的识别,结合社会民生关注度较高的商品质量问题,对其中量大面广、质量问题严重的产品实施跟踪抽查,突出安全、健康、节能、环保及重要性能指标,对风险早预警、早识别、早处置,突出监管重点,守住安全底线,维护消费者合法权益。

  相关

  哈药六厂被罚没近20万元

  女士高盖牌钙片不符合食品安全标准

  哈药六厂被罚没近20万元

  据新浪财经消息哈药股份16日晚间发布公告,称分公司哈药六厂因生产的女士高盖牌钙片检验不符合食品安全标准,收到食品药品监督管理部门出具的《行政处罚决定书》。

  决定书显示,哈药六厂因女士高盖牌钙片经检验不符合食品安全标准被罚19.6万元,其中没收违法所得1.05万元;处以罚款1.86万元;另外没收不合格的女士高盖牌钙片17269盒。

  哈药六厂表示,针对此事件公司已经主动、及时采取停产、封存、召回等工作,由此给消费者带来的影响,公司深表歉意。由于该产品销售收入占公司同期营业收入的比重极小,上述事项不会对公司生产经营及财务状况产生重大影响。

  公告显示,今年8月16日,国家食药监总局发布通告,提到了哈药六厂生产的保健食品女士高盖牌钙片,检验结论为功效成分维生素C不合格。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺******所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺******所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺******所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153