首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃一投资公司老板病亡 投资者2000万元打水漂?

2016-11-19 08:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

该公司已是人去楼空。

当事人的欠条。

  2014年10月以来,大量的投资公司被查或跑路,但还有投资公司向市民高息借款,甘肃中盛投资管理有限责任公司就是其中一家。据几位投资者反映,今年2月份公司停止支付利息。8月份,他们向七里河公安分局报了案。前段时间老板因病去世后,投资的本金和利息讨要无门。

  “投资宝典”高利率吸引市民投资

  自2014年10月开始,甘肃世合投资公司跑路,随后民间集资引发多米诺骨牌效应,数十家投资公司出现挤兑或资金链断裂,一些投资公司老板纷纷跑路。但甘肃中盛投资公司依然向不特定人群吸收资金。

  “我是看到宣传彩页才去投资的,当时承诺稳健理财,诚信安全,还为个人客户提供保障,回报也不错,如果投资50万元以上年利率最高达到18%”。市民索女士和其父亲先后投入25万元。后期也按月领到了利息,诚如“投资宝典”所宣称的,回报率确实比银行高出很多。

  一时间,或亲友介绍,或自己找上门,前往该公司投资者趋之若鹜。据了解,金额最小的投资者为11万元,最多的为550万元。

  老板去世公司锁门 本金无处讨要

  据悉,从2014年至2016年,不断有客户前往这家公司。此前该公司都是按月将利息打入投资者账户,但从2016年2月份开始,客户们再也没有收到利息。他们前往公司打听,公司工作人员以各种理由不断推脱应付他们,直至今年7月8日,公司法定代表人陈某因病去世。

  公司法定代表人的去世像一记重拳惊醒了投资者们。他们发现,甘肃中盛投资管理有限公司和甘肃盈升信用担保有限公司法定代表人实为陈某一人。陈某生前为法定代表人,也是公司幕后人员。而实际操盘运营的公司负责人陈某某(陈某的亲戚)也早已办理了变更手续,将工商营业执照上的法定代表人变更为陈某。

  由于客户们之前拿到了金额不等的数万元回报,且公司当初宣称他们都有实体经济,并称客户的钱大多都放了高利贷。因此客户们还是抱着希望去公司讨要,但接手公司的副总经理们称他们也是受害者,虽为公司股东,但也在该公司投资。因此,不承担他们的债务。索要无门,这下客户们慌了。

  报案3个月尚未等来消息

  11月18日上午,几名投资者来到兰州晨报新闻大厅反映此事。记者看到,甘肃中盛投资公司与客户们签订的为借款合同,且还有详细的借款还息计划。“担心这些钱打了水漂。”几名投资者说。据他们初步统计,涉案金额在2000万元左右,投资客户20余人。

  据介绍,客户们今年8月份向兰州七里河公安分局经侦队报了案,但至今没有消息。如今,公司早已人去楼空。记者查询发现,甘肃中盛投资有限公司在网络上的信息显示:主要经营交通设施;能源;港口建设;房地产;工农业;教育;文化;卫生;环保;旅游业;信息业投资及咨询服务。该公司于1999年7月19日在兰州工商局登记注册。公司没有融资资质。

  11月18日下午,兰州晨报记者在七里河金雨大厦看到,该公司空无一人,据邻居称该公司搬到11楼,但记者还是没能找到这家公司。记者拨打公司座机,无人接听。记者随后根据投资客户提供的财务报告名录拨打该公司财务总监李某电话,一部手机显示空号,另一部被拒接。财务出纳汪女士称去年已离职,财务主管丁女士称其没有上过班,只是偶尔帮助做做账。记者又根据客户提供联系方式拨打公司副总徐某电话,其称打错了,记者电话中讲述完此事后对方挂断了电话。

  文/兰州晨报首席记者 张学江

  图/兰州晨报记者 赵鑫远


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153