首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

文县村民枪支意外走火 致同行人头部中弹死亡被刑拘

2016-11-19 08:30 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   高小燕 赵野

枪支意外走火 同行村民头部中弹

陇南文县警方破获一起枪击致人死亡案 犯罪嫌疑人被刑拘

  每日甘肃网11月19日讯(兰州晨报通讯员高小燕 记者赵野)2016年11月12日8时许,陇南市文县石鸡坝乡水磨沟村一声枪响后,村民陶某某被击穿头部,当场死亡。11月18日记者从文县公安局获悉,日前,该局多警联动,60小时成功破案。目前,犯罪嫌疑人刘某平已被刑事拘留,案件还在进一步侦查当中。

  村民挖党参死在上山途中

  11月12日9时38分,文县公安局指挥中心接到石鸡坝乡水磨沟村村民陶某全报称:“我哥陶某某今天早上上山挖党参,死在上山途中,头部有外伤。”接警后,文县公安局立即成立“11·12”专案组,迅速开展侦查工作。

  经现场勘查及走访查明,死者陶某某,男,汉族,生于1966年,文县石鸡坝乡水磨沟村二社村民,2016年11月12日8时许去中岭山挖党参途中死亡。现场勘验发现,陶某某系面部、枕部贯通创,致颅骨开放性、粉碎性骨折,重度脑挫裂死亡,符合近距离枪击死亡特征。死者创面符合弹珠类子弹造成特征。

  枪支走火误伤人

  11月13日,文县公安局抽调精干警力60余人,对案件展开全面排查。通过秘密走访,专案组摸清了梨树底下社村民刘某平持有且会改装射钉枪。

  专案组在全面分析后,在梨树底下社召开全社村民大会,动员全村群众主动举报线索、上缴枪支。会后,有群众反映,就在枪响之后,村民刘某平家传出了绝望的哭声。

  11月14日15时,专案组根据掌握的情况,去犯罪嫌疑人刘某平家对其进行口头传唤时,与在村主任陪同下前来自首的刘某平相遇。经对刘某平讯问,刘某平对自己携带枪支走火致死陶某某的犯罪事实供认不讳。

  经查:2016年11月12日早8时许,陶某某去中岭山挖党参时,与上山挖党参的刘某安、刘某平父子相遇,三人走到梨树底下社上柳树底下时,刘某平将自己携带的射钉枪往马鞍上绑,在绑枪支的过程中,枪支走火,朝后的枪口击中站在骡子后面的陶某某左眼下部,致陶某某当场死亡。

  刘某平发现陶某某死亡后,认为死无对证,将枪支藏在树林中继续向山上走,并将携带的5颗弹丸及底火甩到了半山坡的山林中。当晚,刘某平又将树林中的枪支找出来,藏匿到了梨树底下社后山树林中的石崖下。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153