首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:运煤车侧翻压倒彩钢房 4人脱险3人受伤

2016-11-23 09:10来源:每日甘肃网-西部商报 

房里7人电视看得正美 运煤车侧翻压倒彩钢房

事发北龙口装饰建材市场,4人脱险3人受伤

  事故现场西部商报记者强江波摄

  煤块撒一地

  救援现场

  每日甘肃网11月23日讯(西部商报记者魏晓倩)昨日下午1时许,一辆由北向南行驶的宁夏牌照半挂车在沿109国道驶至北龙口装饰建材市场时,突然不慎发生侧翻,车内满载的煤块压倒了道路一侧的一间彩钢房,导致彩钢房内的3名男子不同程度受伤,其中一人伤势较重。目前,伤者还在医院接受进一步治疗。

  现场

  半挂车侧翻煤块撒一地压倒彩钢房

  昨日下午,记者闻讯第一时间赶到现场,看到一辆宁夏牌照的半挂车侧翻至道路一侧,一间彩钢房被车上满载着的煤块完全压塌,公安、消防以及北龙口装饰建材城内的工作人员正在对事故现场展开清理。据马路对面一名目击者称,当时该车车速过快,再加上该段道路路况较差,因此驶至此处时猝不及防轰然倒下,“嗵”地一声后,压倒了马路一侧的一间彩钢房。

  记者看到,这辆半挂车的双闪灯还在持续闪着,驾驶室前的挡风玻璃已经完全破碎,凌乱地散落了一地,车身其他地方完好,车轮朝着道路一侧,过往车辆纷纷选择绕行。据了解,这间彩钢房背对着109国道,是北龙口装饰建材城内通勤车司机的休息室,事发时,有多名通勤车司机在里面休息。

  讲述

  7人正在看电视 3人被压房底下

  在现场,一名从倒塌的彩钢房内出来的工作人员说起此事时,仍然心有余悸:“这里是我们的休息室,当时房子里有7个人,我们正在看电视,我突然想起来有个东西在车上,要出去取一下,当我刚走到门口时,突然听到一声巨响,整个房子不知道被什么东西压塌了,里面的人便呼喊着往外跑,我距离门口最近,所以是第一个跑出来的”。

  一切发生的太快,大家仓皇往外跑后,才相互询问发生什么事了。“有人没出来,被压在底下了!”刚刚经历完惊魂一刻的人们来不及平息自己的心情,就发现原本和自己一起看电视、话家常的三个同事不见了,被压在了煤堆和倒塌的彩钢房底下。大家赶紧喊人,和闻讯而来的周围热心者一起,七手八脚地赶紧把被压的同事往外抬,并拨打了电话报警。

  救援

  伤者正在医院治疗 事故原因正在调查

  接到报警后,120急救人员、辖区派出所民警以及盐场消防中队官兵立即赶到现场展开营救。不同程度受伤的三名男子被第一时间抬上了120急救车,送往医院救治。同时,救援人员多方询问落实,确定再无人员被埋压。

  为确保安全,盐场消防中队官兵利用生命探测仪对整个现场进行了搜网式排查,经过仔细的搜查,再未发现任何生命迹象。随后,调集来一辆铲车,对事故现场进行了清运。

  据了解,半挂车司机已被警方带走调查,事故的具体原因还在进一步调查中。

  相关

  环卫工人清扫马路被撞身亡

  每日甘肃网11月23日讯(西部商报记者魏晓倩)昨日下午3时许,南滨河路兰州卷烟厂附近发生一起交通事故,一辆飞速行驶的面包车将一名正在清扫马路的环卫工人撞倒,导致这名环卫工人当场身亡。

  下午4时许,记者赶到现场时,这名被撞的环卫工人还在马路上,肇事的面包车也停在马路一侧。距离事发地点不远处,有几名环卫工人站在人行道上,不停地抹眼泪。据称,被撞的环卫工人当时正在和他们清扫路面,谁知突然发生了意外。事发后,他们立即拨打了电话报警,可是当120急救人员赶到现场时,被撞工人已没有了生命体征。据一名目击者称,当时肇事的这辆面包车车速较快,撞到环卫工人后,冲出了好远才把车停下来。目前,肇事司机已被交警带走调查,事故原因正在调查。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

渭源药农抓紧时节挖药材
甘肃少儿春晚招募优秀节目

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153