首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒泉供热管网爆管原因查明 受影响住户每户补贴50元

2016-11-23 10:12来源:每日甘肃网-西部商报 

供热管网爆管原因查明 受影响住户每户补贴50元

《最强冷空气来了酒泉暖气却爆了》追踪

  抢修现场 西部商报记者魏晓倩供图

    事件回顾》》》:酒泉暖气管爆裂预计停暖10天 6万户群众受影响

  每日甘肃网11月23日讯(西部商报记者魏晓倩) 11月21日上午,酒泉市肃州区敦煌路与解放路十字路口发生供热管网泄漏事故,导致酒泉市区6万住户供暖受到影响。事故发生后,酒泉市多部门联动,紧急进行处置。昨日上午记者获悉,事故原因已经查明,目前,抢修工作还在进行中。同时,酒泉市政府将通过供电公司,向酒泉市内受影响的热电联供区域用户发放每户50元取暖用电补助。

  原因已查明 受影响住户将给予50元补助

  记者从22日上午从酒泉市召开的新闻发布会上获悉,“11·21”供热管网泄漏事故发生后,至22日凌晨2时,施工作业面开挖清理完毕,凌晨3时确定管网泄漏点,初步查明事故原因为主管网补偿器泄漏,经现场抢险组专业技术人员分析,决定采用补偿器加装套筒方案实施抢修,并于凌晨4时起实施抢修工作,目前,正在进行管网补偿器套筒对口、焊接工作。

  “11·21”供热管网泄漏事故发生后,在事故应急指挥部统一安排部署下,国电酒泉热力公司现场抢险组根据供热事故应急预案和事故抢险方案,按照分段隔离、减压排水、科学抢修的要求,组织专业技术人员及施工作业人员40余人,挖掘机、装载机等大型施工机械15台套轮流作业,连续作业12小时。

  据了解,针对热电联供区域停暖造成的影响,市区两级政府采取以下措施:一是要求医院、学校等特殊群体单位通过启动自备热源等方式做好临时供热工作;二是号召居民采用耗电量低的电热毯取暖应对停热影响,在保证温暖的情况下,控制用电负荷,确保取暖用电稳定,并对热电联供区域热用户给予每户50元取暖用电补助,由政府通过供电公司发放至居民用电账户;三是政府紧急采购电热毯2000条,从22日上午起,由各社区负责发放至热电联供区域内独居老人和特困户手中,保障其过停热期;四是供热监察部门和供热企业联合行动,对排查出的500多处裸露管道实施维护,二级供热管网全部带压循环,确保设备、管网安全运行。

  在新闻发布会现场,酒泉市肃州区政府、市建设局、热力公司领导就此次供热管网泄漏事故给广大市民工作和生活带来的不便鞠躬致歉。

  停暖后出现用电高峰 供电部门紧急应对

  暖气管道爆裂,再加上降温降雪,酒泉市区约15万人或将面临数日的“冰窖考验”,为了避寒,当地居民多采用电取暖的方式,但这也加重了电网负荷。为了保障非常时刻的用电安全,供电部门启动了应急预案。

  由于酒泉城区没有用壁挂炉烧天然气取暖的传统,当暖气管道破裂,居民面临停暖的“非常时刻”,开空调、开电暖气、铺电热毯成了取暖标配。仅在21日晚上7时左右,酒泉市城区的用电就增加了7000负荷。

  住户家中靠用电取暖 各学校开始停暖准备工作

  停暖以后,大家该怎样应对寒冷呢?记者对酒泉市热电联供区域内的几名市民进行了随机采访。市民周先生称,家中暖气已经没有任何温度了,停暖后的第一个夜晚,家中室内温度不到10摄氏度,低温给家中的老人和小孩带来了很多的不便,现在家里仅靠一个小太阳和电褥子取暖。

  据了解,22日下午,酒泉市教育部门已经要求城区内所有中小学校开始进行停暖准备工作,对所有学生及家长进行停暖告知,要求家长为学生增穿衣物。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153