首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒泉供热主管网泄露事故原因初步查明 肃州区政府致歉

2016-11-23 09:29来源:兰州晚报 

“酒泉市肃州区供热一级管网发生泄漏”追踪

事故原因初步查明 肃州区政府向市民致歉

给予每户居民50元取暖补助

技术人员正在进行管网补偿器套筒对口、焊接。

  每日甘肃网11月23日讯 据兰州晚报报道 (记者高慧霞文/图)11月22日上午,酒泉市肃州区召开“11·21”酒泉城区集中供热管网泄漏事故第二次新闻发布会。记者从会上了解到,酒泉市委书记要求追究责任,同时肃州区政府向市民致歉。初步查明事故原因为主管网补偿器泄漏,经现场抢险组专业技术人员综合分析,采用补偿器加装套筒方案实施抢修。

  市委书记要求追究责任

  21日酒泉城区集中供热管网泄漏事故发生后,酒泉市委书记康军做出指示,要求市区两级政府及有关部门,特别是肃州区要高度重视,全力以赴组织力量尽快找到供热管网漏点,拿出抢修方案,力争在最短时间完成工程抢修,恢复供热,并迅速查明事故原因,严肃追究相关单位和责任人的责任。在事故抢修期间,肃州区要及时拿出供热受影响住户保暖方案,绝不能让人民群众挨冻,确保群众生产、生活正常进行,将人民群众损失降至最低。同时,要通过新闻媒体、社区工作人员向人民群众做好引导解释工作,疏导群众情绪。

  政府部门向市民致歉

  在昨日的新闻发布会上,酒泉市肃州区委副书记、区长张鸿,酒泉市建设局局长刘军,国电电力酒泉热力公司总经理张明杰分别代表肃州区人民政府、酒泉市建设局、国电电力酒泉热力公司,就此次的供热管网泄漏事故给广大市民工作和生活带来的不便鞠躬致歉。

  事故原因为主管网补偿器泄漏

  记者从22日新闻发布会上了解到,“11·21”供热管网泄漏事故发生后,国电电力酒泉热力公司现场抢险组组织专业技术人员及施工作业人员40余人,挖掘机、装载机等大型施工机械15台套轮流作业,连续作业12小时,至22日凌晨2时施工作业面开挖清理完毕,凌晨3时确定管网泄漏点,初步查明事故原因为主管网补偿器泄漏。经现场抢险组专业技术人员综合分析,决定采用补偿器加装套筒方案实施抢修,并于凌晨4时起实施管网泄漏点抢修工作,目前,正在进行管网补偿器套筒对口、焊接。

  给予每户居民50元取暖用电补助

  酒泉市、肃州区两级政府针对热电联供区域停暖造成的影响,要求医院、学校等特殊群体单位通过启动自备热源等方式做好临时供热工作。号召居民采用电热毯取暖应对停热影响,在保证温度的情况下控制用电负荷,确保居民取暖用电稳定,并对热电联供区域热用户给予每户居民50元取暖用电补助,从即日起由政府通过酒泉供电公司发放至居民用电账户。同时市、区两级政府紧急采购电热毯2000条,从22日上午起,由各社区负责将电热毯发放给热电联供区域内的独居老人和特困户,保障其度过停暖期。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

渭源药农抓紧时节挖药材
甘肃少儿春晚招募优秀节目

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153