首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

定西通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2016-11-24 07:08来源:每日甘肃网-甘肃日报 

定西通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网11月24日兰州讯 (甘肃日报记者吕宝林)记者从省纪委获悉,定西市纪委11月21日通报了5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  分别是:岷县岷阳镇陈家崖村党支部原书记王建军挪用村集体资金问题。王建军利用职务之便,2011年挪用该村集体资金7万元,并借给他人半年;2014年挪用村集体资金3万元,用于个人支出长达1年。同时,王建军还存在其他违纪违法问题。2016年10月,王建军受到开除党籍处分。司法机关依法追究其刑事责任。

  通渭县华家岭乡朱堡村党支部原书记孙子刚、原村主任孙子天虚报冒领退耕还林补助、违规收费问题。2003年至2015年,孙子刚、孙子天虚报退耕还林面积,套取退耕还林补助资金共计17304元,用于补助该村小学聘用教师工资和村务支出。2012年,两人以向村民安排危房改造指标为名,收取好处费2000元。2016年8月,孙子刚、孙子天分别受到党内严重警告处分,违纪资金退还村民。

  临洮县站滩乡官庄村原村文书尚新明虚报冒领村集体退耕还林补助资金问题。2005年至2015年,尚新明在自己名下虚报村集体退耕还林地,违规领取补助资金49580元,其中用于村务支出43550元,用于个人支出6030元。2016年8月,尚新明受到党内严重警告处分,违纪资金上缴财政。

  陇西县渭阳乡锦屏村党支部原书记朱红武、原村主任裴俊茂截留粮食直补资金问题。2007年12月至2015年7月,朱红武、裴俊茂先后截留该村村民粮食直补资金9289.96元,用于村务支出。2016年10月,朱红武、裴俊茂分别受到党内警告处分。

  渭源县路园镇盛家坪村党支部书记管志敏违规收取群众粮食直补资金问题。2014年4月,管志敏违规向该村9户村民收取粮食直补资金2235.28元,用于维修本村水渠。2016年9月,管志敏受到党内警告处分,违规收取资金退还村民。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153