首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州理工大体育课上女生发病昏迷 经救治已转危为安

2016-11-24 07:40来源:每日甘肃网-兰州晨报 

体育课上女生发病昏迷 老师同学校方接力急救

经医院救治两天后苏醒,目前已转危为安

师生们苦苦守候,等待彭彭醒来。

  11月18日,体育课女子800米体能测试过程中,兰州理工大学材料科学与工程学院的彭彭(化名)在即将到达终点时突发状况,昏迷不醒。随后,该校师生上演一场生死接力抢救。11月23日,记者来到兰州大学第二医院采访,被下达病危通知书昏迷两天的彭彭已经在20日中午苏醒,并转到普通病房治疗。

  突然昏迷 师生倾力救助

  11月18日上午11时左右,兰州理工大学西校区田径操场一节女子800米体能测试体育课正在紧张有序地进行。

  就在测试即将结束时,意外发生了,材料科学与工程学院2015级的彭彭同学在即将到达终点时差点跌倒,被旁边的体育老师和同学及时扶住,而此时的彭彭已进入昏迷状态。体育老师赶紧展开紧急救护,并安排同学联系校医院和120救护车,同时上报学校相关领导。

  据了解,就在体育老师施救时,校医赶到立即给彭彭做心肺复苏抢救,因其出现深度昏迷现象,病情非常严重。随后,120救护车到达,师生们将彭彭紧急送往就近的武警甘肃医院。同时,辅导员老师与彭彭的家长取得联系,告知了患者的具体情况。

  抢救争分夺秒地紧张进行着,时间一分一秒地在生命监护仪的上端扫过,彭彭的生命体征在慢慢恢复,但仍处在深度昏迷当中,医院专家紧急会诊后,一致认为该病情异常复杂,病因不明。由于彭彭父母远在山西晋城,学院领导在给上级部门汇报后,学院和体育部领导共同商定,并征得还在来兰途中的家长同意后,当天下午1时许将病人紧急转往兰州大学第二医院抢救。

  垫付费用 师生病房外坚守

  11月23日下午3时许,记者在兰州大学第二医院普通病房见到了已脱离危险的彭彭。“我是最幸运的,不但有家人满满的爱意,还有老师和同学的关怀。”彭彭动情地告诉记者。

  “现在状态还可以,但就是记不起事情的经过。”彭彭说,从18日事发直至11月20日下午,她才完全清醒过来。据彭彭的父亲介绍,11月18日晚11时许当他们赶来时,该学院和体育部的领导、老师、辅导员、同学们都默默地等候在重症监护室外,寸步不离,全程陪同,大家都在尽自己的能力挽救着这个年轻的生命。

  “最让我感动的是治疗费用不够了,老师们都争相刷卡垫付。彭彭在重症监护室时,大家坚持守在走廊上,没有一个人愿意离开,急切地等待着彭彭的消息,祈祷她快点苏醒。”彭彭的父亲告诉记者。据彭彭父亲介绍,多日来,学院安排辅导员带领学生干部24小时轮流值守。彭彭经过医生两天两夜不停歇的抢救,终于在20日中午慢慢苏醒。“抢救过程中医生下了病危通知书,孩子她妈痛心地一直在哭。”彭彭父亲告诉记者,彭彭苏醒后,他和老师、同学们都流下了激动的泪水。

  “感谢老师、同学们与医生的积极配合,硬是把病危的孩子从死神那里夺了回来!”彭彭父亲激动地说,彭彭已在11月20日晚转到了普通病房,目前病情稳定。

  文/图 兰州晨报记者 冯保强

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153