首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

吃罢宴席康县数十村民上吐下泻 初步疑为食用四季豆中毒

2016-11-24 07:55来源:每日甘肃网-兰州晨报 

吃罢宴席数十村民上吐下泻

初步疑为食用四季豆中毒 目前仍有13人住院治疗

  每日甘肃网11月24日讯(兰州晨报记者赵野)11月22日有网友向兰州晨报报料称,11月18日康县大堡镇发生疑似集体食物中毒事件,上百人被紧急送往医院。23日,记者从康县县委宣传部获悉,事发后,当地启动了食品安全事故Ⅳ级应急响应,并及时上报上级相关部门,截至11月23日12时,住院治疗13人。

  据了解,11月18日,康县大堡镇黄山村下黄坝社及周边群众在村民黄某海家中自办宴席上聚餐后,部分村民出现恶心、呕吐、腹泻、发烧等身体不适反应,陆续到康县第一人民医院、康县中医院就诊。

  据康县县委宣传部一负责人介绍,事发后当地政府立即成立应急指挥机构,并按规定启动了食品安全事故Ⅳ级应急响应开展工作,并及时向上级部门汇报。截至11月22日上午10时,住院治疗30人,留院观察21人,留院观察人员身体不适症状已消失,住院人员有8人仍有轻微腹泻,1人仍有低烧。目前事件原因正在调查之中,其他各项工作正在进行。

  “宴席报备了,根据当地相关部门初步检测,宴席上食用的四季豆呈弱阳性,这可能是事发的主要原因,但具体原因还得等送检结果出来才能确定。”一位要求匿名的知情人士23日接受采访时告诉记者。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153