首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

靖远一120司机醉驾送患者 责任心呢?

2016-11-25 09:34来源:每日甘肃网-西部商报 

120司机醉驾送患者 责任心呢?

  涉事120车辆来自靖远县人民医院,被交警在兰州北出口拦停

涉事车辆西部商报记者郭秀睿供图

  每日甘肃网11月25日讯(西部商报记者郭秀睿) 120救护车本来是医生与死亡赛跑的工具,是重病、重伤患者最后的希望,但是如果120急救车驾驶员酒后驾车出勤,恐怕不仅不能救死扶伤,还会给病患和其他道路交通参与者带来更大的伤害。19日晚,高速公路第一支队盐场堡大队就查获了一起120急救车驾驶员醉驾案件。

  1 120被拦停司机满身酒气

  11月19日晚,高速公路第一支队盐场堡大队接到群众报警称,在G6京藏高速1573公里+200米处(白银往兰州方向)有一辆车身标有“靖远县人民医院”字样的120急救车,驾驶员疑似酒后驾驶。接到报警后,交警迅速出警并在兰州北出口将急救车拦停。车辆被拦停后,交警发现司机满身酒气,遂立即将驾驶员控制,为了不耽误患者,交警让拥有准驾资格的驾驶员开车辆将患者送往医院。随后,对驾驶员进行了抽血检测,结果显示为122毫克每百毫升,系醉酒驾驶。

  对于120司机醉酒驾驶的事实,为了提高警惕性,盐场堡交警大队民警前往靖远县人民医院了解120急救车的出诊情况,对此,院长宋学谦表示,院方不知道当晚120急救车值班驾驶员有饮酒情况。司机常某当晚出车的时候,医院如果知道司机饮酒了,绝对不会派的,由于他是当天的值班司机,所以有任务就把他派出去了。

  2涉事司机从头到尾都是自己的错

  无论如何,驾驶员醉酒驾驶已成为事实,对于这种对自己和他人生命不负责任的做法,他感到非常后悔。在接受采访时常某表示,自己不知道喝了多少,应该不太多,自己也不知道如何解释这件事情,从头到尾都是自己的错。

  目前,该案件盐场堡大队已立案调查。靖远县人民医院院长宋学谦称,将根据现行法律法规交由交警部门处理,交警部门处理完以后医院再根据医院的规章制度再进行处理。严格管理,以后坚决杜绝类似事情发生。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153