首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“90后”兰铁公安特警女教官的冬训故事

2016-11-25 09:43来源:每日甘肃网-科技鑫报 
11月23日,刘莹在特警基地战术攻防对抗训练场内演示破窗突击。
11月23日,刘莹(右)在特警基地战术攻防对抗训练场内与男队员一起进行战术突击训练。
11月23日,刘莹在进行射击前准备工作。
11月23日,刘莹在特警基地战术攻防对抗训练场内进行攀登训练。

  “持枪战术训练”、“枪支快速拆装射击”、“擒拿对抗”……兰州铁路公安局兰州铁路公安处正在进行的特警冬训营里,女教官刘莹向男队员下达着训练指令。1993年出生的刘莹是兰州铁路公安局兰州铁路公安处特警支队的一名女特警,也是兰州铁路公安局唯一的特警女教官。因为崇拜警察这一职业,刘莹2015年大学毕业后报考了铁路公安并选择了特警岗位,凭着刻苦训练和良好的身体素质,参加工作不到一年便获得了兰州铁路公安局警务实战技能大比武个人全能第一名的成绩。

  自11月20日起,兰州铁路公安局兰州铁路公安处举办一年一度的特警冬训,刘莹被任命为唯一的女教官,虽然个子较男队员矮一头,但在训练上毫不犹豫。几天以来,刘莹在指导训练的同时,与男队员一起进行战术突击演练、武装越野长跑、楼房攀登索降等高强度训练,巾帼不让须眉。

  “选择特警,意味着责任更大。我非常热爱这个职业,苦过,累过,但从没有放弃过。”刘莹说。新华社记者陈斌文/图

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153