首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

后门上车被拒 兰州两男子掌掴公交女司机 警方介入调查

2016-11-26 08:07来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陶怡杉

后门上车被拒猖狂男竟掌掴公交女司机

两名男子打人后逃跑,辖区警方已介入调查

视频记录施暴经过 西部商报记者 陶怡姗 供图

  每日甘肃网11月26日讯(西部商报记者 陶怡杉) 呵护蓝天,你我同行,兰州市公交车实行免费乘坐截至11月25日已经6天,为广大市民提供了诸多出行便利和实惠。但在免费乘坐公交的这几天内,由于乘车人数陡增,随之而出现的一些不文明现象也频繁发生:“反正也不用投币、刷卡,哪个门上车不都一样”。11月24日下午3时16分,这种不文明现象到达极致:两名男子竟因后门上车的问题,掌掴公交女司机。

  视频记录施暴经过

  据车载视频显示:11月24日下午3时16分,袁女士驾驶一辆56路公交车,由东向西行驶到解放门站,从前门上来两名男子,一人较年轻,一人年龄稍大留着胡子,年轻男子上车后责怪袁女士关闭了后车门,争执了几句话,此后该男子突然动手打了袁女士一巴掌,紧接着,又用拳头击打袁女士头部。袁女士被殴打之后,去拿手机报警,没想到,留着胡子的男子直接从袁女士手中抢走了手机,抢夺中,手机从引擎盖处跌落到车下。袁女士求助车上乘客帮忙报警,无果后只得求助后边一辆31路车驾驶员,就在这一时刻,施暴男子逃之夭夭。

  被打司机失声痛哭

  当该段视频在网上流传后,激起广大网友强烈不满,纷纷谴责施暴男的行为。

  随后,兰州公交集团第二客运公司服务科科长杨浩告诉记者,当日下午3时19分左右,民警赶到事发公交车,委屈的袁女士失声痛哭。公交公司调查后确认事发原因,是施暴男子没能从后门上车,之后袁女士关闭了车门。而袁女士的做法并没有错,按公交公司的规定,原本就是前门上车,后门下车。

  杨浩说,实施免费乘车后,因为乘客不遵守秩序,驾驶员进行劝说时,时常遭到辱骂,甚至还有人对驾驶员吐痰。服务科工作人员呼吁,免费乘车不能免掉兰州人的文明习惯,市民乘坐公交前门上后门下,排队上车的现象是经过长时间的引导、宣传之下兰州市民才养成的好习惯。但现在免费乘车是为了方便市民出行,市民不能将这种良好的乘车习惯和秩序也丢了。打骂司机这一幕与我们一直呼吁的文明乘车显然背道而驰。前门上车,后门下车,是秩序,也为了乘客安全。

  目前,辖区警方已介入调查。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153