首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省特色农产品进出口商会成立大会在兰举行

2016-11-26 18:55来源:每日甘肃网 特色农产品

甘肃省特色农产品进出口商会成立大会现场。(每日甘肃网记者 冀晋存/摄)

与会领导共同开启商会成立水晶球。(每日甘肃网记者 冀晋存/摄)

甘肃省人大常委会原副主任杜颖为新选会长潘竟武授牌。(每日甘肃网记者 冀晋存/摄)

  每日甘肃网讯(记者冀晋存)11月26日,甘肃省特色农产品进出口商会成立大会在兰举行,商会已加入会员企业160家。商会的成立将有力助推“丝绸之路经济带甘肃黄金段”建设,促使甘肃省特色农产品迅速走向国内外市场。

  众所周知,甘肃地域辽阔,物产丰富,是我国特殊农产品的主产区,多样的生态气候,造就了独特的地域和资源优势,为农产品的生长提供了得天独厚的条件,产品味美、天然绿色。此次商会的成立,致力于服务会员企业,全力打造甘肃省“走出去,引进来”战略,并以“指导、协调、维权”为宗旨,发挥政府和行业之间的桥梁纽带作用,有力促使我省农产品行业转型升级,推进农产品进出口持续、稳定发展,使得甘肃省特色农产品迅速走向国内外市场。

  甘肃省特色农产品进出口商会新当选会长潘竟武表示,成立特色农产品进出口商会有力于加快甘肃省外贸发展方向和优化出口产品结构,增强我省出口农产品国际竞争力,促使我省由外贸大省向外贸强省转变。商会将定期组织行业发展论坛,邀请进出口、加工、商贸龙头企业及金融行业参加,来扩大商会影响力,帮助企业解决经营中的困难,为企业提供供需信息、国内外贸易动态和发展趋势,及时通报进出口信息、投资信息、国内外产品价格动态,引领行业健康有序发展。

  甘肃省商务厅相关负责人指出,希望商会在“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的指引下,抢抓丝绸之路经济带甘肃黄金段建设和向西开放机遇,充分利用我省三大陆港、三大空港、兰州保税区、中欧班列、中欧货运包机等对外开放平台,在开拓国际市场,做大品牌方面发挥积极作用。

新当选会长潘竟武致辞。(每日甘肃网记者 冀晋存/摄)

商会与交通银行甘肃分行签订“扶持中小企业发展30亿元授信”战略合作协议。(每日甘肃网记者冀晋存/摄)

  成立大会上,商会与交通银行甘肃分行、甘肃省公航旅金融资本管理有限公司分别进行了“扶持中小企业发展30亿元授信”和“支持会员企业无抵押贷款担保”战略合作签约。在商会筹备期间,已与中石化甘肃分公司签订了“精准扶贫推广甘肃特色产品项目活动”,精选会员企业特色产品,免费进入中石化全国“便利店”。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153