首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃举行冬春旅游产品推介活动促使淡季旅游升温

2016-11-27 17:03来源:每日甘肃网 郑唯

2016甘肃冬春旅游季启动仪式。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

甘肃举行冬春旅游产品推介活动促使淡季旅游升温。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  每日甘肃网敦煌讯(记者郑唯)11月26日,以“绚丽甘肃游、冬春更精彩”为主题的2016甘肃冬春旅游季活动在敦煌鸣沙山月牙泉景区启动,拉开了全省冬春季旅游各项活动的大幕。此次活动由省旅发委和酒泉市政府主办。

  省委常委、省委宣传部部长梁言顺宣布活动启动,副省长夏红民讲话。

  夏红民指出,举办此次活动是借助首届敦煌文博会的强大影响力,以及《又见敦煌》《敦煌盛典》等高端旅游演艺项目的火热势头,带动全省冬春旅游持续升温。各地、各有关部门要以此为契机,充分发挥甘肃文化资源优势,利用敦煌文博会这一国际性平台,准确把握当地旅游资源,打造差异化、特色化文化品牌旅游演艺产品,催生新业态、形成新的消费热点,将旅游演艺培育成促进旅游与文化融合发展的重要产业;要围绕游客消费需求,打造一批旅游精品,转变以观光旅游为主的发展模式,促进旅游业转型升级;要大力发展智慧旅游,加快全省智慧旅游布局,通过智慧营销将绚丽甘肃的品牌打得更响,推动丝路旅游资源共享,将我省丰富多彩的旅游资源转化为旅游产业发展新亮点、经济增长新优势和富民兴陇新引擎。

  长期以来,受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游客源多集中在夏秋两季,形成了旺季过旺、淡季过淡的不均衡局面。但实际上,进入冬季后甘肃的自然风光并不因气候变冷而减色逊姿,反而平添了雪景、冰瀑等诸多夏日难得一见的景观。冬春游丝路,可避开旅游高峰,从而静品文化,慢游山水。

  目前,全省共有30多家景区推出近百项冬春旅游优惠措施,不少景区执行免票或半价门票,努力吸引海内外游客冬春游甘肃,如:张掖市开展“一元游张掖”冬春季旅游主题活动;甘南州实行冬春季旅游景区免门票优惠;敦煌市开展“百万陇人看文博”活动…冬春季来甘肃旅游,精彩不容错过。

  近年来,省委、省政府明确提出把文化旅游业作为各级政府抓现代服务业的首位工程。甘肃省在不断探索实践的基础上,进一步转变发展思路,坚持以全域旅游发展理念,加大了对冬春季旅游市场的开发力度,每年都整合冬春旅游资源,协调铁路民航交通部门、旅游景区和旅游企业制定优惠措施,合力开发冬春旅游产品,并推出大力度的优惠措施和极具吸引力的冬春旅游产品。

  据了解,仅2015年11月至2016年4月全省共接待游客5095万人次,旅游收入312.5亿元,旅游接待人次和旅游收入连续四年实现25%以上的增幅,全省冬春季旅游正在呈现快速增长的良好势头。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153